Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
лук-шалот мелкий
- 2
шт
картофель
- 500
гр
бекон
- 150
гр
яйца, сваренные вкрутую
- 3
шт
масло растительное
- 1
ст. л
огурцы маринованные
- 4
шт
уксус красный
- 2
ст. л
уксус винный белый
- 2
ст. л
масло тыквенное
- 3
ст. л
масло оливковое
- 4
ст. л
горчица крупнозернистая
- 1
ч. л
чеснок
- 3 зубчика
тмин
- 1
щепотка
семена укропа
- 1
щепотка
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить в "мундире" 20–25 минут до готовности, слить воду и остудить.
- Отдельно сварить яйца до состояния "вкрутую" и остудить.
- Лук и чеснок очистить. Лук предварительно замочить в холодной воде на 15 минут (чтобы не горчил).
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску.
- Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками или кольцами (если корнишоны), яйца – крупными дольками.
- *Делаем заправку: семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное и оливковое масла, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
- Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать.
- Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки и украсить веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
По рецепту Кулинарной Студии Clever.
|