Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
лук-шалот мелкий - 2 шт

Yarlyk
картофель - 500 гр

Yarlyk
бекон - 150 гр

Yarlyk
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
огурцы маринованные - 4 шт

Yarlyk
уксус красный - 2 ст. л

Yarlyk
уксус винный белый - 2 ст. л

Yarlyk
масло тыквенное - 3 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
горчица крупнозернистая - 1 ч. л

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
тмин - 1 щепотка

Yarlyk
семена укропа - 1 щепотка

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и варить в "мундире" 20–25 минут до готовности, слить воду и остудить.
  2. Отдельно сварить яйца до состояния "вкрутую" и остудить.
  3. Лук и чеснок очистить. Лук предварительно замочить в холодной воде на 15 минут (чтобы не горчил).
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – мелко.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 4 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в миску.
  6. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, где жарился лук, 7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  7. Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурчики нарезать небольшими кубиками или кольцами (если корнишоны), яйца – крупными дольками.
  8. *Делаем заправку: семена укропа растереть в ступке. Взбить в маленькой миске тыквенное и оливковое масла, горчицу, уксус, соль и перец. Смешать с тмином и семенами укропа.
  9. Соединить в миске картофель, огурчики, бекон, обжаренные лук и чеснок. Полить заправкой и перемешать.
  10. Разложить по тарелкам и украсить дольками яиц. Можно посыпать зеленью петрушки и украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита! 

По рецепту Кулинарной Студии Clever.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости