1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Курица, Фрукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
для шафрановой груши:
Yarlyk
груша - 1 шт

Yarlyk
вода - 200 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 100 гр

Yarlyk
сироп - 100 гр

Yarlyk
шафран - 0.5 гр

Yarlyk
бадьян - 1 звездочка

Yarlyk
кора корицы - 1 палочка


для соуса:
Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
перец чили - 1 гр

Yarlyk
перец розовый горошек - 1 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
пектин - 3 гр


Yarlyk
салат микс - 30 гр

Yarlyk
грудка утиная копченая - 60 гр

Yarlyk
орех пекан - 10 гр

Yarlyk
сегменты апельсина - 20 гр

Yarlyk
груша шафрановая - 160 гр

Yarlyk
бальзамик карамель - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления шафрановой груши: грушу сорта конференц очистить от кожи, удалить сердцевину, залить водой, столовым белым вином и сахарным сиропом, добавить бадьян, кору корицы и шафран, довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться в течение суток.
  2. Для приготовления апельсинового соуса: снять с апельсина и лайма цедру, нарезать тонкой соломкой, из мякоти выжать сок и смешать с цедрой, добавить мелко нарезанный перец чили, розовый перец горошком, сахар перемешанный с пектином, довести до кипения и охладить.
  3. Процесс приготовления: рваные листья салата смешать с апельсиновым соусом и оливковым маслом, выложить на тарелку.
  4. В середину поставить половину шафрановой груши, вторую половину груши порезать мелким кубиком и распределить равномерно на листья салата.
  5. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить на листья салата, посыпать рубленным орехом пекан.
  6. Салат украшаем сегментами апельсина и поливаем бальзамиком карамель.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости