1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Курица, Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
для шафрановой груши:
груша
- 1
шт
вода
- 200
гр
вино белое сухое
- 100
гр
сироп
- 100
гр
шафран
- 0.5
гр
бадьян
- 1 звездочка
кора корицы
- 1 палочка
для соуса:
апельсин
- 1
шт
лайм
- 1
шт
перец чили
- 1
гр
перец розовый горошек
- 1
гр
сахар
- 50
гр
пектин
- 3
гр
салат микс
- 30
гр
грудка утиная копченая
- 60
гр
орех пекан
- 10
гр
сегменты апельсина
- 20
гр
груша шафрановая
- 160
гр
бальзамик карамель
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления шафрановой груши: грушу сорта конференц очистить от кожи, удалить сердцевину, залить водой, столовым белым вином и сахарным сиропом, добавить бадьян, кору корицы и шафран, довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться в течение суток.
- Для приготовления апельсинового соуса: снять с апельсина и лайма цедру, нарезать тонкой соломкой, из мякоти выжать сок и смешать с цедрой, добавить мелко нарезанный перец чили, розовый перец горошком, сахар перемешанный с пектином, довести до кипения и охладить.
- Процесс приготовления: рваные листья салата смешать с апельсиновым соусом и оливковым маслом, выложить на тарелку.
- В середину поставить половину шафрановой груши, вторую половину груши порезать мелким кубиком и распределить равномерно на листья салата.
- Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами и выложить на листья салата, посыпать рубленным орехом пекан.
- Салат украшаем сегментами апельсина и поливаем бальзамиком карамель.
|