1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Овощи, Ягоды
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
огурец свежий - 70 гр

Yarlyk
огурец малосольный - 30 гр

Yarlyk
авокадо - 40 гр

Yarlyk
тархун - 2 гр

Yarlyk
клубника свежая - 30 гр

Yarlyk
клубника маринованная - 20 гр


для апельсинового соуса:
Yarlyk
сок апельсиновый свежевыжатый - 30 мл

Yarlyk
цедра апельсина - 2 гр

Yarlyk
тархун - 4 гр

Yarlyk
базилик зеленый - 4 гр

Yarlyk
крем бальзамик - 15 гр

Yarlyk
перец черный - 1 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл


для соуса "зеленый базилик":
Yarlyk
базилик - 60 гр

Yarlyk
тархун - 20 гр

Yarlyk
сок лимона свежевыжатый - 15 мл

Yarlyk
сахар песок - 15 гр

Yarlyk
соль морская крупная - 2 гр


для маринада:
Yarlyk
мята - 3 гр

Yarlyk
тархун - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления апельсинового соуса смешать все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы – аккуратно влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
  2. Для приготовления соуса «Зеленый базилик» смешать все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы – аккуратно влить оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
  3. На дно тарелки залить апельсиновый соус.
  4. Выложить свежий огурец и малосольный - нарезать кольцами, полукольцами (главное сегменты должны быть не очень тонкие) + длинным слайсами. Резка не одинаковая.
  5. Выложить авокадо ломтиком.
  6. Порвать тархун.
  7. Клубнику нарезать крупно (на 4 части). 
  8. Перед этим 20гр клубники замариновать в мяте и тархуне 15-20 минут.
  9. Задекорировать соусом «Зеленый базилик» (ингредиенты + выложить на тарелку). 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости