2 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
мясо для пастрами
- 80
гр
огурцы свежие
- 60
гр
шпинат
- 60
гр
рататуй
- 160
гр
для рататуя:
перец болгарский
- 20
гр
кабачки
- 40
гр
лук красный
- 20
гр
морковь
- 40
гр
соус соевый
- 20
мл
для заправки:
крем бальзамик
- 50
гр
масло растительное
- 15
гр
сок лимонный
- 10
мл
мята свежая
- 2
гр
корень имбиря
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
- Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
- Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
- На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой. Приятного аппетита!
|