2 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
мясо для пастрами - 80 гр

Yarlyk
огурцы свежие - 60 гр

Yarlyk
шпинат - 60 гр

Yarlyk
рататуй - 160 гр


для рататуя:
Yarlyk
перец болгарский - 20 гр

Yarlyk
кабачки - 40 гр

Yarlyk
лук красный - 20 гр

Yarlyk
морковь - 40 гр

Yarlyk
соус соевый - 20 мл


для заправки:
Yarlyk
крем бальзамик - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 15 гр

Yarlyk
сок лимонный - 10 мл

Yarlyk
мята свежая - 2 гр

Yarlyk
корень имбиря - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
  2. Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать.
  3. Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
  4. На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости