8 порций
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для коржей:
Yarlyk
шоколад горький (минимум 80% какао) - 300 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахар - 150 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 125 гр

Yarlyk
цедра апельсина - 1 ст. л

Yarlyk
апельсиновый сок - 2 ст. л

Yarlyk
апельсиновый ликер - 15 мл


для крема:
Yarlyk
сыр маскарпоне - 350 гр

Yarlyk
эспрессо - 150 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 1 ст. л


для декора:
Yarlyk
апельсиновые дольки - 7 шт

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
апельсиновый ликер - 15 мл



Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Шоколад растопить на водяной бане с маслом.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавить просеянную муку - перемешать.
  5. Сок, цедру и ликер смешать с шоколадом и все это влить в тесто - перемешать.
  6. Тесто выложить в формы и выпекать в разогретой до 180С духовке 35 мин.
  7. Для крема - сахар растворить в горячем эспрессо.
  8. Остудить.
  9. Начать взбивать маскарпоне, затем влить кофе и взбить до состяния крема.
  10. Сборка и украшение.  
  11. Коржи смазать кремом и положить друг на друга.
  12. Дольки апельсина кармелизировать в коричневом сахаре с ликером -  украсить ими торт.
  13. Убрать в холодильник на пару часов.

Примечание: коржи - 2 по 20 см.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости