Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
молоко - 0.5 мерной чашки

Yarlyk
сметана - 0.5 мерной чашки

Yarlyk
мука пшеничная - 1 и 2/3 мерной чашки

Yarlyk
сахарный песок - 0.5 мерной чашки

Yarlyk
порошок пекарский - 0.5 ч. л

Yarlyk
сода - 1/3 ч. л

Yarlyk
соль - 1/3 ч. л

Yarlyk
черника - 2 мерные чашки



Способ приготовления:

  1. Включить духовку на 200 градусов плюс конвекция.
  2. Сметану жирную смешать с молоком в отдельной чаше и поставить в холодильник.
  3. В другой чаше смешать все сыпучие продукты - мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, сахарный песок.
  4. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в мучную смесь и быстро перемешать так, чтобы мучная смесь ровно покрыла масло.
  5. Аккуратно и медленно ввести в мучную смесь молочную и быстро перемешать. Тесто выложить на стол и вымесить быстрыми движениями до получения равномерной консистенции и вылепить шар.
  6. Раскатать тесто в квадрат 30х30 см, сложить его конвертом два раза (т.е. сначала делаем конверт в первый раз - края квадрата противоположные подтягиваем друг к другу, и еще раз таким же образом).
  7. Переложить на тарелку и убрать в морозилку на 5-7 минут.  Достать из морозилки и опять раскатать в квадрат примерно 30*30 см. Ровным слоем покрыть черникой тесто, чуть вдавливая ягоды в него. Свернуть рулетом. Немного его сплюснуть, чтобы получился прямоугольник 30*10 см.
  8. Разрезать его на 4 части. И каждую часть разрезать по диагонали.
  9. Полученные 8 треугольников уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком (можно этот пункт пропустить - я про сахар).
  10. Выпекать в духовке 20 минут (если без конвекции - 25).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости