Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 100
гр
молоко
- 0.5 мерной чашки
сметана
- 0.5 мерной чашки
мука пшеничная
- 1 и 2/3 мерной чашки
сахарный песок
- 0.5 мерной чашки
порошок пекарский
- 0.5
ч. л
сода
- 1/3
ч. л
соль
- 1/3
ч. л
черника
- 2 мерные чашки
|
|
Способ приготовления:
- Включить духовку на 200 градусов плюс конвекция.
- Сметану жирную смешать с молоком в отдельной чаше и поставить в холодильник.
- В другой чаше смешать все сыпучие продукты - мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, сахарный песок.
- Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло в мучную смесь и быстро перемешать так, чтобы мучная смесь ровно покрыла масло.
- Аккуратно и медленно ввести в мучную смесь молочную и быстро перемешать. Тесто выложить на стол и вымесить быстрыми движениями до получения равномерной консистенции и вылепить шар.
- Раскатать тесто в квадрат 30х30 см, сложить его конвертом два раза (т.е. сначала делаем конверт в первый раз - края квадрата противоположные подтягиваем друг к другу, и еще раз таким же образом).
- Переложить на тарелку и убрать в морозилку на 5-7 минут. Достать из морозилки и опять раскатать в квадрат примерно 30*30 см. Ровным слоем покрыть черникой тесто, чуть вдавливая ягоды в него. Свернуть рулетом. Немного его сплюснуть, чтобы получился прямоугольник 30*10 см.
- Разрезать его на 4 части. И каждую часть разрезать по диагонали.
- Полученные 8 треугольников уложить на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахарным песком (можно этот пункт пропустить - я про сахар).
- Выпекать в духовке 20 минут (если без конвекции - 25).
|