3 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для маринада:
тмин молотый
- 2
ч. л
кориандр молотый
- 2
ч. л
куркума
- 2
ч. л
корица молотая
- 0.5
ч. л
паприка острая
- 2
ч. л
чеснок
- 3 зубчика
перец чили
- 2
шт
сметана
- 150
мл
лимон
- 2
шт
соль
по вкусу
перец свежемолотый
по вкусу
скумбрия
- 2-3
шт
лайм
- 0.5
шт
для подачи на стол:
сметана
- 150
мл
лайм
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть гриль до средней температуры (можно рыбу обжарить на сковороде). Приготовить маринад, смешав все ингредиенты с большой щепоткой соль и перца.
- Тушки скумбрии выпотрошить, сделать глубокие диагональные надрезы с обеих сторон. Полить тушки маринадом с обеих сторон и положить на сковороду.
- Поджаривать рыбу около 5 минут на одном боку, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Когда кожица начнет пузыриться и слегка блестеть, рыба готова. Проткнуть ножом самую толстую часть тушки: если нож входит легко, рыба полностью прожарилась. Снять рыбу со сковороды, полить соком лайма.
- Подавать рыбу со сметаной и ломтиками лайма, а также с лёгким салатом.
|