3 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для маринада:
Yarlyk
тмин молотый - 2 ч. л

Yarlyk
кориандр молотый - 2 ч. л

Yarlyk
куркума - 2 ч. л

Yarlyk
корица молотая - 0.5 ч. л

Yarlyk
паприка острая - 2 ч. л

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
перец чили - 2 шт

Yarlyk
сметана - 150 мл

Yarlyk
лимон - 2 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец свежемолотый по вкусу


Yarlyk
скумбрия - 2-3 шт

Yarlyk
лайм - 0.5 шт


для подачи на стол:
Yarlyk
сметана - 150 мл

Yarlyk
лайм - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Разогреть гриль до средней температуры (можно рыбу обжарить на сковороде). Приготовить маринад, смешав все ингредиенты с большой щепоткой соль и перца.
  2. Тушки скумбрии выпотрошить, сделать глубокие диагональные надрезы с обеих сторон. Полить тушки маринадом с обеих сторон и положить на сковороду.
  3. Поджаривать рыбу около 5 минут на одном боку, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут. Когда кожица начнет пузыриться и слегка блестеть, рыба готова. Проткнуть ножом самую толстую часть тушки: если нож входит легко, рыба полностью прожарилась. Снять рыбу со сковороды, полить соком лайма.
  4. Подавать рыбу со сметаной и ломтиками лайма, а также с лёгким салатом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости