4 порции
Основной ингредиент: Говядина, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе говядины или телятины (толщиной около 5 – 6 мм и весом около 200 г) - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 2 ч. л

Yarlyk
кардамон зеленый - 1 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
чеснок - 1 долька

Yarlyk
перец чили красный (маленькие, свежие) - 2 шт

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
соль, перец по вкусу

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
бульон овощной - 125 мл

Yarlyk
перец Кайенский - 1 щепотка

Yarlyk
груша спелая - 1 шт

Yarlyk
пудра сахарная - 2 ч. л


для стейков:
Yarlyk
ваниль - 0.5 стручок


для овощей:
Yarlyk
масло растительное - 2 ч. л

Yarlyk
ваниль - 0.5 шт

Yarlyk
чеснок - 0.5 зубчик

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для приготовления стейков. Нагреть духовку до 100°C, духовую решетку установить на среднем уровне.
  2. Мясо слегка отбить ладонью и обжарить на масле с двух сторон в сковороде при средней температуре. Стейки выложить на решетку и довести до готовности в течение 50 – 60 мин.
  3. В сковороде слегка обжарить кардамон, добавить к кардамону сливочное масло, чеснок с ванилью, перец чили и тимьян. Обмакнуть стейки в полученной смеси, посолить и поперчить.
  4. Картофель очистить и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 – 3 мм, затем подрумять в масле на медленном огне, добавить бульон, ваниль с чесноком и довести до готовности под закрытой крышкой в течение 8 минут. Добавить масло, соль, перец и кайенский перец по вкусу.
  5. Груши вымыть, очистить от косточек и порезать ломтиками.
  6. В сковороде карамелизировать сахарную пудру на слабом огне. Обжарить грушу с двух сторон в карамели и добавить овощную смесь.
  7. Убрать из смеси чеснок и стручки ванили.

Подача:
На теплые тарелки выложить овощи, затем стейк и добавить несколько капель арганового масла.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости