4 порции
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе говядины или телятины (толщиной около 5 – 6 мм и весом около 200 г)
- 4
шт
масло растительное
- 2
ч. л
кардамон зеленый
- 1
ч. л
масло сливочное
- 40
гр
чеснок
- 1 долька
перец чили красный (маленькие, свежие)
- 2
шт
тимьян
- 1
веточка
соль, перец
по вкусу
морковь
- 2
шт
бульон овощной
- 125
мл
перец Кайенский
- 1
щепотка
груша спелая
- 1
шт
пудра сахарная
- 2
ч. л
для стейков:
ваниль
- 0.5
стручок
для овощей:
масло растительное
- 2
ч. л
ваниль
- 0.5
шт
чеснок
- 0.5
зубчик
масло сливочное
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления стейков. Нагреть духовку до 100°C, духовую решетку установить на среднем уровне.
- Мясо слегка отбить ладонью и обжарить на масле с двух сторон в сковороде при средней температуре. Стейки выложить на решетку и довести до готовности в течение 50 – 60 мин.
- В сковороде слегка обжарить кардамон, добавить к кардамону сливочное масло, чеснок с ванилью, перец чили и тимьян. Обмакнуть стейки в полученной смеси, посолить и поперчить.
- Картофель очистить и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 – 3 мм, затем подрумять в масле на медленном огне, добавить бульон, ваниль с чесноком и довести до готовности под закрытой крышкой в течение 8 минут. Добавить масло, соль, перец и кайенский перец по вкусу.
- Груши вымыть, очистить от косточек и порезать ломтиками.
- В сковороде карамелизировать сахарную пудру на слабом огне. Обжарить грушу с двух сторон в карамели и добавить овощную смесь.
- Убрать из смеси чеснок и стручки ванили.
Подача:
На теплые тарелки выложить овощи, затем стейк и добавить несколько капель арганового масла.
|