Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
стракотто п/ф мясо - 140 гр

Yarlyk
стракотто п/ф соус - 150 гр

Yarlyk
крупа кукурузная полента - 50 гр

Yarlyk
вода - 250 гр

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
горгонзола - 5 гр


соус стракотто:
Yarlyk
глазной мускул брутто - 2400 гр

Yarlyk
сельдерей стебель - 250 гр

Yarlyk
морковь - 350 гр

Yarlyk
лук красный - 260 гр

Yarlyk
ягоды можжевельника - 3 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 15 гр

Yarlyk
розмарин - 10 гр

Yarlyk
вино красное - 2000 гр

Yarlyk
масло оливковое - 55 гр



Способ приготовления:

  1. Мясо обвязать веревкой (чтобы держало форму) и опустить в маринад (красное вино, сельдерей, лук, чеснок, гвоздика, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин). Оставить мясо в маринаде на 12 часов (обычно оставляют на ночь). 
  2. По истечении времени мясо достать, промокнуть полотенцем, добавить соль, перец, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до образования корочки. Влить имеющийся маринад и тушить 2,5 - 3 часа на медленном огне под крышкой. 
  3. Когда мясо станет мягким добавить посолить и поперчить при необходимости и снять с огня. Соус процедить через сито. 
  4. Подают с Полентой и горгонзолой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости