5 порций
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
говядина
- 500
гр
вода
- 2.5 л
лук
- 1
шт
чеснок
- 10 зубчиков
аджика
- 25
гр
паста томатная
- 100
гр
уцхо-сунели
- 2
ч. л
лист лавровый
- 3
шт
кориандр молотый
- 1
ч. л
шафран имеретинский
- 1 щепотка
кинза
- 2
ст. л
петрушка
- 2
ст. л
соль копченая
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
- Залить в сотейник растительное масло, добавить порезанный лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
- Добавить аджику и порезанные стебли кинзы. Тушить 3-5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассировать полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
- Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
- После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3-5 минут.
|