Основной ингредиент: Утка, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук порей (белый стебель) - 100 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 70 гр

Yarlyk
капуста цветная - 150 гр

Yarlyk
лук репчатый - 150 гр

Yarlyk
бульон овощной - 500 мл

Yarlyk
бульон куриный - 500 мл

Yarlyk
сливки - 500 мл

Yarlyk
картофель - 300 гр

Yarlyk
вино белое - 100 мл

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - 150 мл

Yarlyk
масло сливочное - 50 мл

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
перец - 3 гр

Yarlyk
утка копченая - 15 гр

Yarlyk
кориандр зерна по вкусу

Yarlyk
цедра - для аромата и декора

Yarlyk
перец розовый по вкусу



Способ приготовления:

Суп пюре нежной бархатистой консистенции. Из белых овощей в основе которого цветная капуста, корень сельдерея, картофель, лук порей и шалот с добавлением овощного бульона, сливок и белого вина. Пикантность этому супу придает копченая утиная грудка. Украшается хрустящим хлебным чипсом, цедрой лайма, зернами кориандра, розовым перцем и шалфеем. 
Охота со времен каменного века манит человека своим азартом и преодолением трудностей. Поэтому этот суп придется по вкусу всем охотникам, вам придется поохотиться на нежнейшую утиную грудку в густом и ароматном крем-супе из овощей.

  1. Лук порей и лук репчатый мелко нарезать.
  2. Картофель, корень сельдерея нарезать небольшими кубиками.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло вместе с оливковым маслом. 
  5. Обжарить подготовленные овощи без изменения цвета.
  6. Добавить белое вино и выпарить его.
  7. После влить подготовленный куриный и овощной бульоны, добавить сливки.
  8. Проварить до готовности и довести до вкуса солью и перцем.
  9. Немного остудить и пробить блендером овощи в бульоне, процедить овощной суп-пюре через мелкое сито. 
  10. Сервировка. В тарелку положить тонко нарезанную утку и сверху налить готовый суп. Украсить шалфеем, хрустящем хлебным чипсом, зернами кориандра, цедрой лайма и розовым перцем.

Фотограф Усанов Александр 
www.photousanov.com 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости