Основной ингредиент: Морепродукты, Курица, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
креветки тигровые крупные - 6 шт

Yarlyk
молоко кокосовое - 200 гр

Yarlyk
корень галангала - 15 гр

Yarlyk
крачай или тамаринд - 10 гр

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
лемонграсс - 15 гр

Yarlyk
листья каффир-лайма - 1 гр

Yarlyk
шампиньоны - 100 гр

Yarlyk
лайм - 1 шт

Yarlyk
паста для том ям - 30 гр

Yarlyk
соус рыбный - 50 гр

Yarlyk
бульон куриный - 400 гр



Способ приготовления:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Нарежьте корень галангала, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения.
  3. Варите на умеренном огне в течение 3-4 минут, процедите бульон.
  4. Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2-х минут.
  5. С половинки лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.
  6. Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки чили-перца и варите 1 минуту.
  7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.

По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости