Основной ингредиент:
Морепродукты, Курица, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
креветки тигровые крупные
- 6
шт
молоко кокосовое
- 200
гр
корень галангала
- 15
гр
крачай или тамаринд
- 10
гр
перец чили
- 1
шт
лемонграсс
- 15
гр
листья каффир-лайма
- 1
гр
шампиньоны
- 100
гр
лайм
- 1
шт
паста для том ям
- 30
гр
соус рыбный
- 50
гр
бульон куриный
- 400
гр
|
|
Способ приготовления:
- Доведите куриный бульон до кипения.
- Нарежьте корень галангала, крачай и лемонграсс тонкими пластинами, добавьте в бульон; добавьте листья каффир-лайма, предварительно удалив плодоножку, и доведите до кипения.
- Варите на умеренном огне в течение 3-4 минут, процедите бульон.
- Добавьте разрезанные на несколько частей шампиньоны, пасту для Том Ям и варите в течение 2-х минут.
- С половинки лайма снимите цедру, выдавите сок из 1/4 лайма; добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, доведите до кипения.
- Добавьте креветки и 2 тонкие пластинки чили-перца и варите 1 минуту.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте.
По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
|