4 порции
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла - 4 шт

Yarlyk
бальзамический уксус - 320 мл

Yarlyk
горький шоколад - 60 гр

Yarlyk
красное сухое вино - 4 ст. л

Yarlyk
соль - 0 по вкусу

Yarlyk
молотый черный перец - 0 по вкусу



Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой, обрежьте кончики и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности ( 40-60 минут, но зависит от размеров). Можно также добавить в воду немного уксуса, чтобы цвет точно остался насыщенным. Свеклу также можно запечь. Оставьте остывать в воде. Как только с ней можно будет работать, очистите от кожицы и нарежьте дольками.
  2. Для крема: вылейте бальзамический уксус в сотейник с толстым дном и уварите его на небольшом огне примерно до 1\4 объема. Добавьте шоколад и снимите с огня.
  3. Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Если крем получился жидковатым: можно добавить еще 20г шоколада, если наоборот слишком густой, можно добавить немного красного сухого вина и еще немного поварить на небольшом огне, пока крем не достигнет нужно консистенции.
  4. Выложите немного крема в центр тарелки, разложите дольки свеклы, посолите и поперчите.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости