4 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
свекла
- 4
шт
бальзамический уксус
- 320
мл
горький шоколад
- 60
гр
красное сухое вино
- 4
ст. л
соль
- 0
по вкусу
молотый черный перец
- 0
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте щеткой, обрежьте кончики и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности ( 40-60 минут, но зависит от размеров). Можно также добавить в воду немного уксуса, чтобы цвет точно остался насыщенным. Свеклу также можно запечь. Оставьте остывать в воде. Как только с ней можно будет работать, очистите от кожицы и нарежьте дольками.
- Для крема: вылейте бальзамический уксус в сотейник с толстым дном и уварите его на небольшом огне примерно до 1\4 объема. Добавьте шоколад и снимите с огня.
- Тщательно перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Если крем получился жидковатым: можно добавить еще 20г шоколада, если наоборот слишком густой, можно добавить немного красного сухого вина и еще немного поварить на небольшом огне, пока крем не достигнет нужно консистенции.
- Выложите немного крема в центр тарелки, разложите дольки свеклы, посолите и поперчите.
|