1 порция
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
шоколад горький - 120 гр

Yarlyk
шоколад белый - 120 гр

Yarlyk
сливки 33% - 50 мл

Yarlyk
сок свеклы - 10 мл

Yarlyk
желатин - 1 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Растопить 60 грамм горького шоколада на водяной бане.
  2. Желательно взять круглую силиконовую форму (маленькую и большую). Промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя. Между слоями ставим в морозилку на 10 минут.
  3. Сок свеклы смешиваем с сахаром. Ставим на плиту и ждем, когда растает сахар. Кипятить не обязательно. Когда эта масса слега остынет, добавляем в нее желатин.
  4. Сливки взбиваем миксером. Добавляем в сливки свекольную массу. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавляем этот мусс в большую форму, промазанную шоколадом.
  6. Готовим начинку для маленьких камней. Берем 25 гр белого шоколада (растопленный), добавляем сливочное масло, тимьян. Перемешиваем ложкой до однородной массы. 
  7. Заполняем маленькие формы этой смесью. Большие и маленькие формы ставим в холодильник на полтора часа. Достаем из холодильника и вынимаем из форм. 
  8. Используем горелку или подручные средства, чтобы слегка нагреть края полусфер, соединяем их вместе. 
  9. Оставшийся шоколад мелко рубим и посыпаем сверху. Либо под получившиеся камни. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости