1 порция
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
шоколад горький
- 120
гр
шоколад белый
- 120
гр
сливки 33%
- 50
мл
сок свеклы
- 10
мл
желатин
- 1
гр
сахар
- 5
гр
тимьян
- 2 веточки
масло сливочное
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Растопить 60 грамм горького шоколада на водяной бане.
- Желательно взять круглую силиконовую форму (маленькую и большую). Промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя. Между слоями ставим в морозилку на 10 минут.
- Сок свеклы смешиваем с сахаром. Ставим на плиту и ждем, когда растает сахар. Кипятить не обязательно. Когда эта масса слега остынет, добавляем в нее желатин.
- Сливки взбиваем миксером. Добавляем в сливки свекольную массу. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем этот мусс в большую форму, промазанную шоколадом.
- Готовим начинку для маленьких камней. Берем 25 гр белого шоколада (растопленный), добавляем сливочное масло, тимьян. Перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Заполняем маленькие формы этой смесью. Большие и маленькие формы ставим в холодильник на полтора часа. Достаем из холодильника и вынимаем из форм.
- Используем горелку или подручные средства, чтобы слегка нагреть края полусфер, соединяем их вместе.
- Оставшийся шоколад мелко рубим и посыпаем сверху. Либо под получившиеся камни.
|