8 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
вода холодная - 60 мл

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для начинки:
Yarlyk
свекла - 400 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое - 1 ст. л

Yarlyk
лук красный - 1 ст. л

Yarlyk
уксус бальзамический - 60 мл

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
розмарин - 1 веточка

Yarlyk
сахар - 1 ст. л

Yarlyk
сыр шавру - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сливки 33% - 150 мл

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить свеклу до мягкости. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
  2. Для теста поместить муку и кубики охлажденного масла в чашу кухонного процессора. Растереть с помощью насадки для песочного теста. Добавить холодную воду, замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Раскатать тесто под размер формы для тарта. Переложить в форму, убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 С. Тесто наколоть вилкой, проложить пергаментом и насыпать сверху сухой рис или бобовые. Выпекать 10 минут. Убрать пергамент с рисом, вернуть тесто в духовку еще на 5 минут.
  5. Для начинки разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым. Добавить розмарин, порезанный мелким кубиком красный лук и соль. Тушить в течение 6 – 8 минут, до мягкости лука. Добавить свеклу, сахар, бальзамический уксус и тимьян. Готовить минут 5, помешивая, пока практически вся жидкость не выпарится.
  6. Выложить начинку на тесто. Для заливки венчиком растереть сыр Шавру с яйцами, затем ввести в смесь сливки. Вылить равномерно на тарт. Поставить в духовку на 30 минут.
  7. Подавать теплый тарт со сметаной или с листьями мангольда.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости