8 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 200
гр
масло сливочное
- 100
гр
вода холодная
- 60
мл
соль
- 1
щепотка
для начинки:
свекла
- 400
гр
масло сливочное
- 30
гр
масло оливковое
- 1
ст. л
лук красный
- 1
ст. л
уксус бальзамический
- 60
мл
тимьян
- 1 веточка
розмарин
- 1 веточка
сахар
- 1
ст. л
сыр шавру
- 150
гр
яйцо
- 2
шт
сливки 33%
- 150
мл
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить свеклу до мягкости. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
- Для теста поместить муку и кубики охлажденного масла в чашу кухонного процессора. Растереть с помощью насадки для песочного теста. Добавить холодную воду, замесить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто под размер формы для тарта. Переложить в форму, убрать в холодильник на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 С. Тесто наколоть вилкой, проложить пергаментом и насыпать сверху сухой рис или бобовые. Выпекать 10 минут. Убрать пергамент с рисом, вернуть тесто в духовку еще на 5 минут.
- Для начинки разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым. Добавить розмарин, порезанный мелким кубиком красный лук и соль. Тушить в течение 6 – 8 минут, до мягкости лука. Добавить свеклу, сахар, бальзамический уксус и тимьян. Готовить минут 5, помешивая, пока практически вся жидкость не выпарится.
- Выложить начинку на тесто. Для заливки венчиком растереть сыр Шавру с яйцами, затем ввести в смесь сливки. Вылить равномерно на тарт. Поставить в духовку на 30 минут.
- Подавать теплый тарт со сметаной или с листьями мангольда.
|