2 порции
Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тальятелле - 200 гр

Yarlyk
утиная грудка - 2 шт

Yarlyk
кабачок - 1 шт

Yarlyk
лук-шалот - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
вино красное сухое - 50 мл

Yarlyk
петрушка - 2-3 ветки



Способ приготовления:

  1. Отварить тальятелле по инструкции на упаковке, слить, промыть холодной водой.
  2. Шкуру на грудках слегка надрезать острым ножом решеткой, посолить и втереть соль руками.
  3. Положить грудки на холодную сковороду без масла кожей вниз, включить огонь. Жарить сначала на сильном огне до появления поджаренной корочки по 5 минут с каждой стороны, убавить огонь и жарить еще по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Грудки переложить на подогретое блюдо и накрыть крышкой.
  5. В оставшемся от утки жире обжарить кабачок, нарезанный тонкими полосками (это удобно делать овощечисткой), жарить не более одной минуты. Вынуть кабачок и там же обжарить мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, влить вино и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Выпарить вино в течение 5-7 минут.
  6. В получившийся соус положить тальятелле, полоски кабачка, хорошо перемешать, разложить по тарелкам.
  7. Утиные грудки нарезать острым ножом тонкими кусочками и выложить поверх пасты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости