2 порции
Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тальятелле
- 200
гр
утиная грудка
- 2
шт
кабачок
- 1
шт
лук-шалот
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
вино красное сухое
- 50
мл
петрушка
- 2-3 ветки
|
|
Способ приготовления:
- Отварить тальятелле по инструкции на упаковке, слить, промыть холодной водой.
- Шкуру на грудках слегка надрезать острым ножом решеткой, посолить и втереть соль руками.
- Положить грудки на холодную сковороду без масла кожей вниз, включить огонь. Жарить сначала на сильном огне до появления поджаренной корочки по 5 минут с каждой стороны, убавить огонь и жарить еще по 3 минуты с каждой стороны.
- Грудки переложить на подогретое блюдо и накрыть крышкой.
- В оставшемся от утки жире обжарить кабачок, нарезанный тонкими полосками (это удобно делать овощечисткой), жарить не более одной минуты. Вынуть кабачок и там же обжарить мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, влить вино и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Выпарить вино в течение 5-7 минут.
- В получившийся соус положить тальятелле, полоски кабачка, хорошо перемешать, разложить по тарелкам.
- Утиные грудки нарезать острым ножом тонкими кусочками и выложить поверх пасты.
|