1 порция
Основной ингредиент: Телятина, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
язык телячий - 300 гр

Yarlyk
грибы белые - 200 гр

Yarlyk
сливки 33% - 100 гр

Yarlyk
сметана 22% - 100 гр

Yarlyk
масло растительное душистое - 2 ст. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
джем яблочный - 80 гр

Yarlyk
хрен сливочный - 20 гр

Yarlyk
тесто слоеное бездрожжевое - 250 гр

Yarlyk
горчица дижонская зерновая - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное топленое - 10 гр

Yarlyk
картофель черри - 8 шт

Yarlyk
орехи кедровые - 8 гр

Yarlyk
петрушка



Способ приготовления:

  1. Для начинки: белые грибы вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на растительном масле с луком и чесноком. Добавить сливки, сметану, горчицу, упарить до состояния густой сметаны, затем добавить зелень и кедровый орех.
  2. Телячий язык отварить до готовности. Вырезать в языке карман. Зафаршировать язык начинкой.
  3. Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатать до размера листа формата А4.
  4. Выложить готовый фаршированный язык на тесто. Смазать язык смесью яблочного джема с хреном. Завернуть язык в тесто конвертом. Тесто сверху смазать топленым маслом.
  5. Положить завернутый в тесто фаршированный язык в печь и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (до готовности теста).
  6. Для гарнира: картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Готовый картофель обжарить на душистом растительном масле с петрушкой и мелконарезанным чесноком. Добавить топленое масло, посолить и поперчить.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости