1 порция
Основной ингредиент:
Телятина, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
язык телячий
- 300
гр
грибы белые
- 200
гр
сливки 33%
- 100
гр
сметана 22%
- 100
гр
масло растительное душистое
- 2
ст. л
чеснок
- 1
зубчик
джем яблочный
- 80
гр
хрен сливочный
- 20
гр
тесто слоеное бездрожжевое
- 250
гр
горчица дижонская зерновая
- 10
гр
масло сливочное топленое
- 10
гр
картофель черри
- 8
шт
орехи кедровые
- 8
гр
петрушка
|
|
Способ приготовления:
- Для начинки: белые грибы вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на растительном масле с луком и чесноком. Добавить сливки, сметану, горчицу, упарить до состояния густой сметаны, затем добавить зелень и кедровый орех.
- Телячий язык отварить до готовности. Вырезать в языке карман. Зафаршировать язык начинкой.
- Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатать до размера листа формата А4.
- Выложить готовый фаршированный язык на тесто. Смазать язык смесью яблочного джема с хреном. Завернуть язык в тесто конвертом. Тесто сверху смазать топленым маслом.
- Положить завернутый в тесто фаршированный язык в печь и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (до готовности теста).
- Для гарнира: картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре. Готовый картофель обжарить на душистом растительном масле с петрушкой и мелконарезанным чесноком. Добавить топленое масло, посолить и поперчить.
|