Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
тигровые креветки
- 70
гр
молодой кабачок или цуккини
- 60
гр
сыр сливочный мягкий
- 60
гр
морские гребешки
- 60
гр
зелень
- 2
гр
красная икра
- 10
гр
фенхель
- 15
гр
яйцо
- 40
гр
|
|
Способ приготовления:
- Отделить от креветки головогрудь, удалить из нее внутренности, не повредив панцирь. Панцирь обжарить в раскаленном масле. Остальную часть креветки сварить до готовности, перевернуть ее кверху брюхом и сверху аккуратно надеть панцирь.
- Тонко нарезать кабачок или цуккини, бланшируем в подсоленной воде, выложить на доску внахлест, поместить на ломтики мягкий сливочный сыр и завернуть. Получившийся рулет обмакнуть с обоих концов в мелко порубленную зелень.
- Морские гребешки обжарить в масле с двух сторон. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и украсить несколькими зернами красной икры.
- Приготовить яичный желток-пашот. Аккуратно разбить яйцо, отделить желток от белка и осторожно опустить желток в кастрюлю с очень горячей, но не кипящей подсоленной водой на полторы-две минуты.
- Вынуть шумовкой и положить на полотенце, чтобы дать воде стечь, затем выложить на тарелку. Блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если перед подачей слегка надрезать желток-пашот – из него покажется ярко-желтое содержимое.
- Также декорировать блюдо можно отварным фенхелем, расщепив его ножом.
Диковинный вид этого блюда поразит воображение даже завсегдатаев дорогих ресторанов. Но мы-то знаем: всё делается очень просто!
|