Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
тигровые креветки - 70 гр

Yarlyk
молодой кабачок или цуккини - 60 гр

Yarlyk
сыр сливочный мягкий - 60 гр

Yarlyk
морские гребешки - 60 гр

Yarlyk
зелень - 2 гр

Yarlyk
красная икра - 10 гр

Yarlyk
фенхель - 15 гр

Yarlyk
яйцо - 40 гр



Способ приготовления:

  1. Отделить от креветки головогрудь, удалить из нее внутренности, не повредив панцирь. Панцирь обжарить в раскаленном масле. Остальную часть креветки сварить до готовности, перевернуть ее кверху брюхом и сверху аккуратно надеть панцирь.
  2. Тонко нарезать кабачок или цуккини, бланшируем в подсоленной воде, выложить на доску внахлест, поместить на ломтики мягкий сливочный сыр и завернуть. Получившийся рулет обмакнуть с обоих концов в мелко порубленную зелень.
  3. Морские гребешки обжарить в масле с двух сторон. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и украсить несколькими зернами красной икры.
  4. Приготовить яичный желток-пашот. Аккуратно разбить яйцо, отделить желток от белка и осторожно опустить желток в кастрюлю с очень горячей, но не кипящей подсоленной водой на полторы-две минуты.
  5. Вынуть шумовкой и положить на полотенце, чтобы дать воде стечь, затем выложить на тарелку. Блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если перед подачей слегка надрезать желток-пашот – из него покажется ярко-желтое содержимое.
  6. Также декорировать блюдо можно отварным фенхелем, расщепив его ножом.

Диковинный вид этого блюда поразит воображение даже завсегдатаев дорогих ресторанов. Но мы-то знаем: всё делается очень просто!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости