Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 300
гр
яйцо
- 1
шт
вода
- 120
гр
для фарша:
телятина
- 500
гр
лук
- 70
гр
морковь
- 70
гр
сельдерей
- 70
гр
масло сливочное
- 100
гр
чеснок
- 30
гр
для крокетов:
картофель
- 300
гр
сыр пекорино
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
вода
- 30
гр
панировка
- 300
гр
для соуса:
томаты в собственном соку
- 100
гр
оливки таджаски
- 30
гр
травы прованские
- 3
гр
сервировка блюда:
тортеллини отварные
- 6
шт
крокеты обжаренные
- 3-4
шт
соус
- 100
гр
томаты черри
- 3
шт
сметана
- 50
гр
|
|
Способ приготовления:
- Все ингредиенты соединить и замесить тугое тесто.
- Для приготовления фараша все овощи мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Телятину пропустить через мясорубку и перемешать с обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу
- Из фарша и теста налепить тортеллини и отварить их в подсоленной воде.
- Для приготовления крокетов картофель почистить и отварить. Протереть в пюре, перемешать с натертым сыром и сформовать небольшие шарики.
- Яйцо перемешать с водой.
- Картофельные шарики запанировать в сухарях, предварительно окунув их в яйцо. Готовые крокеты обжарить во фритюре.
- Для приготовления соуса томаты пропустить через блендер. В небольшом сотейник довести до кипения томаты, добавить оливки соль, специи, и немного сахара.
- Томаты черри запечь в разогретой духовке в течение 3 минут.
- В глубокую тарелку на дно налить соус, сверху выложить тортеллини, крокеты, запечённые помидоры, добавить сметану и украсить зеленью. Приятного аппетита!
|