Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода - 120 гр


для фарша:
Yarlyk
телятина - 500 гр

Yarlyk
лук - 70 гр

Yarlyk
морковь - 70 гр

Yarlyk
сельдерей - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр


для крокетов:
Yarlyk
картофель - 300 гр

Yarlyk
сыр пекорино - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
вода - 30 гр

Yarlyk
панировка - 300 гр


для соуса:
Yarlyk
томаты в собственном соку - 100 гр

Yarlyk
оливки таджаски - 30 гр

Yarlyk
травы прованские - 3 гр


сервировка блюда:
Yarlyk
тортеллини отварные - 6 шт

Yarlyk
крокеты обжаренные - 3-4 шт

Yarlyk
соус - 100 гр

Yarlyk
томаты черри - 3 шт

Yarlyk
сметана - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты соединить и замесить тугое тесто.
  2. Для приготовления фараша все овощи мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Телятину пропустить через мясорубку и перемешать с обжаренными овощами, добавить соль и перец по вкусу
  3. Из фарша и теста налепить тортеллини и отварить их в подсоленной воде.
  4. Для приготовления крокетов картофель почистить и отварить. Протереть в пюре, перемешать с натертым сыром и сформовать небольшие шарики.
  5. Яйцо  перемешать с водой. 
  6. Картофельные шарики запанировать в сухарях, предварительно окунув их в яйцо. Готовые крокеты обжарить во фритюре.
  7. Для приготовления соуса томаты пропустить через блендер. В небольшом сотейник довести до кипения томаты, добавить оливки соль, специи, и немного сахара.
  8. Томаты черри запечь в разогретой духовке  в течение 3 минут. 
  9. В глубокую тарелку на дно налить соус, сверху выложить тортеллини, крокеты, запечённые помидоры, добавить сметану и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости