4 порции
Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для лукового соуса:
лук
- 100
гр
вино белое
- 100
мл
сливки 33%
- 100
мл
перец белый
по вкусу
соль
по вкусу
для гарнира:
спаржа
- 100
гр
фасоль кеннийская
- 50
гр
горошек зеленый
- 50
гр
морковь
- 100
гр
лук севок
- 10
гр
редис
- 3-4
шт
бекон
- 40
гр
лимон цедра
- 1
гр
треска
- 400
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления лукового соуса лук порезать, немного потомить в растительном масле.
- Добавить вино, выпарить его на 50%, добавить сливки и еще немного выпарить.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый соус процедить.
- Для приготовления гарнира бекон обжарить на сковороде.
- Все овощи бланшировать в подсоленной воде.
- Редис нарезать тонкими слайсами.
- Треску обжарить в смеси сливочного и растительного масел, постепенно поливая ложкой в течение 5 минут. Не переворачивать.
- Готовую треску выложить на салфетку, промокнуть. Выложить на противень, смазать медом верхнюю часть и запечь в духовке при высокой температуре 1-2 минуты.
- Выложить овощи на тарелку, сверху треску, украсить беконом, слайсами редиса и цедрой лимона.
|