4 порции
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для лукового соуса:
Yarlyk
лук - 100 гр

Yarlyk
вино белое - 100 мл

Yarlyk
сливки 33% - 100 мл

Yarlyk
перец белый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу


для гарнира:
Yarlyk
спаржа - 100 гр

Yarlyk
фасоль кеннийская - 50 гр

Yarlyk
горошек зеленый - 50 гр

Yarlyk
морковь - 100 гр

Yarlyk
лук севок - 10 гр

Yarlyk
редис - 3-4 шт

Yarlyk
бекон - 40 гр

Yarlyk
лимон цедра - 1 гр


Yarlyk
треска - 400 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления лукового соуса лук порезать, немного потомить в растительном масле.
  2. Добавить вино, выпарить его на 50%,  добавить сливки и еще немного выпарить.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовый соус процедить.
  5. Для приготовления гарнира бекон обжарить на сковороде.
  6. Все овощи бланшировать в подсоленной воде.
  7. Редис нарезать тонкими слайсами.
  8. Треску обжарить в смеси сливочного и растительного масел, постепенно поливая ложкой в течение 5 минут. Не переворачивать.
  9. Готовую треску выложить на салфетку, промокнуть. Выложить на противень, смазать медом верхнюю часть и запечь в духовке при высокой температуре 1-2 минуты.
  10. Выложить овощи на тарелку, сверху треску, украсить беконом, слайсами редиса и цедрой лимона.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости