4 порции
Время приготовления:
70 минут
Основной ингредиент:
Цесарка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
тушка цесарки
- 1
щепотка
шампиньоны
- 200
гр
лук
- 1
шт
чеснок
- 2-3 зубчика
сливки
- 200
мл
бульон овощной
- 200
мл
тимьян
- 2 веточки
масло оливковое
- для жарки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тушку цесарки разделать, помыть и обсушить.
- Лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Шампиньоны порезать крупными кубиками.
- В большом сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистости. Добавить цесарку и обжаривать на среднем огне 5 минут.
- Залить бульоном, добавить соль и перец, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить 25 минут. За это время большая часть бульона выпариться.
- Добавить сливки, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
- В это время отдельно обжарить грибы. Спустя 15 минут добавить грибы и тимьян их к цесарке, еще раз попробовать на специи. Тушить еще 5 минут и готово!
Нежное, томленое мясо цесарки в сочетании с прекрасным сливочным соусом и грибами - прекрасно!
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|