4 порции
Время приготовления: 70 минут
Основной ингредиент: Цесарка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
тушка цесарки - 1 щепотка

Yarlyk
шампиньоны - 200 гр

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 2-3 зубчика

Yarlyk
сливки - 200 мл

Yarlyk
бульон овощной - 200 мл

Yarlyk
тимьян - 2 веточки

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Тушку цесарки разделать, помыть и обсушить.
  2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Шампиньоны порезать крупными кубиками.
  3. В большом сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук и чеснок до золотистости. Добавить цесарку и обжаривать на среднем огне 5 минут.
  4. Залить бульоном, добавить соль и перец, довести до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить 25 минут. За это время большая часть бульона выпариться.
  5. Добавить сливки, снова довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  6. В это время отдельно обжарить грибы. Спустя 15 минут добавить грибы и тимьян их к цесарке, еще раз попробовать на специи. Тушить еще 5 минут и готово!

Нежное, томленое мясо цесарки в сочетании с прекрасным сливочным соусом и грибами - прекрасно!

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости