4 порции
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Цесарка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
цесарка - 1 шт

Yarlyk
айва средняя - 2 шт

Yarlyk
вино белое сухое - 200 мл

Yarlyk
вода - 0.5 стакана

Yarlyk
масло оливковое - 2-3 ст. л

Yarlyk
мед - 1-2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для соуса:
Yarlyk
брусника - 400 гр

Yarlyk
мед - 4 ст. л

Yarlyk
перец душистый свежемолотый



Способ приготовления:

  1. Айву тщательно вымыть щеткой, чтобы удалить весь пушок. Разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Кажду четвертинку разрезать еще пополам. Уложить айву с смазанную маслом глубокую жаропрочную форму, сбрызнуть вином.
  2. Цесарку разрезать на порционные куски ( у меня это были 2 грудки и 2 ножки с бедром, все остальное пошло в бульон). Посолить, поперчить и обжаирть на оливковом масле до получения золотистой корочки. Переложить обжаренные куски цесарки в форму к айве.
  3. Добавьте в форму вино + 0,5 ст.воды, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час ( я делала в мультиварке этот процесс). Пару раз переверните куски в процессе запекания.
  4. Для соуса положить в сотейник мед и растопить, аккуратно добавить бруснику. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, до нужной степени густоты. Приправить свежемолотым душистым перцем.
  5. Достать форму с айвой и цесаркой из духовки, снять крышку, немного смазать кусочки цесарки медом и постаить еще запекаться уже без крышки на 20-30 минут. Мед нужен для образования красивой золотистой корочки.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости