4 порции
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Цесарка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
цесарка
- 1
шт
айва средняя
- 2
шт
вино белое сухое
- 200
мл
вода
- 0.5 стакана
масло оливковое
- 2-3
ст. л
мед
- 1-2
ст. л
соль и перец
по вкусу
для соуса:
брусника
- 400
гр
мед
- 4
ст. л
перец душистый свежемолотый
|
|
Способ приготовления:
- Айву тщательно вымыть щеткой, чтобы удалить весь пушок. Разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину. Кажду четвертинку разрезать еще пополам. Уложить айву с смазанную маслом глубокую жаропрочную форму, сбрызнуть вином.
- Цесарку разрезать на порционные куски ( у меня это были 2 грудки и 2 ножки с бедром, все остальное пошло в бульон). Посолить, поперчить и обжаирть на оливковом масле до получения золотистой корочки. Переложить обжаренные куски цесарки в форму к айве.
- Добавьте в форму вино + 0,5 ст.воды, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час ( я делала в мультиварке этот процесс). Пару раз переверните куски в процессе запекания.
- Для соуса положить в сотейник мед и растопить, аккуратно добавить бруснику. Довести соус до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, до нужной степени густоты. Приправить свежемолотым душистым перцем.
- Достать форму с айвой и цесаркой из духовки, снять крышку, немного смазать кусочки цесарки медом и постаить еще запекаться уже без крышки на 20-30 минут. Мед нужен для образования красивой золотистой корочки.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|