Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное
- 200
гр
мука
- 150
гр
сметана
- 2
ст. л
разрыхлитель
- 0.25
ч. л
для начинки:
яблоки антоновка
- 3
шт
сметана
- 200
гр
сахар
- 100
гр
яйцо
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Слегка размягченное сливочное масло смешать в миксере (или блендере) с мукой, сметаной и разрыхлителем.
- Скатать получившееся тесто в шар, раскатать круг диаметром с форму + 2 см на бортик.
- Раскатывать удобнее всего на пергаменте, потом перевернуть его в форму и разложить тесто.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Равномерно разложить яблоки на тесто.
- Смешать сметану, сахар, яйцо и залить яблоки этой смесью.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, убавить до 170 и выпекать еще 5-10 минут.
- Вынимать и резать только после полного остывания.
Примечание: в рецепте использовалась форма 24 см.
|