Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
сметана - 2 ст. л

Yarlyk
разрыхлитель - 0.25 ч. л


для начинки:
Yarlyk
яблоки антоновка - 3 шт

Yarlyk
сметана - 200 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Слегка размягченное сливочное масло смешать в миксере (или блендере) с мукой, сметаной и разрыхлителем.
  2. Скатать получившееся тесто в шар, раскатать круг диаметром с форму + 2 см на бортик.
  3. Раскатывать удобнее всего на пергаменте, потом перевернуть его в форму и разложить тесто.
  4. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  5. Равномерно разложить яблоки на тесто.
  6. Смешать сметану, сахар, яйцо и залить яблоки этой смесью.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, убавить до 170 и выпекать еще 5-10 минут.
  8. Вынимать и резать только после полного остывания.

Примечание: в рецепте использовалась форма 24 см.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости