Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
чеснок
- 2 зубчика
лимон
- 1
шт
джем персиковый
- 70
гр
перец чили молотый
- 1
ст. л
соус соевый темный
- 1
ст. л
цыпленок
- 1
шт
зелень мяты
- для декора
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса барбекю чеснок очистите, вымойте и пропустите через пресс. Лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру и выжмите сок. Персиковый джем выложите в небольшую мисочку и немного подогрейте. Чеснок смешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте молотый перец чили, темный соевый соус и оставьте на 20–30 мин при комнатной температуре.
- Духовку разогрейте до 190 °С. Тушку цыпленка, готового к кулинарной обработке, тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно снимите кожу, посолите, поперчите по вкусу и обильно полейте получившимся соусом барбекю. Необходимо следить за тем, чтобы соус непременно попал внутрь цыпленка. Оставьте на 20 мин при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем положите тушку цыпленка на смазанный любым жиром противень, накройте фольгой и запекайте в течение 40 мин.
- Фольгу снимите и оставьте цыпленка в духовке еще на 20–30 мин, полив оставшимся соусом. Запекайте до образования золотистой корочки.
- Украсьте мятой и подайте на стол.
|