Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
яйцо
- 2
шт
масло сливочное
- 80
гр
сахарный песок
- 200
гр
мука
- 130
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
желатин
- 1
ч. л
сливки 30%
- 350
мл
творог диетический
- 800
гр
сок лимонный
- 1
ст. л
клубника
- 300
гр
светлое желе для заливки
- 1 пакетик
листочки миндаля
декор
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 180С.
- Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахарного песка, добавьте размягченное сливочное масло, 1 стол. ложку воды и хорошо взбейте.
- Муку просейте с разрыхлителем и соедините с желтковой массой.
- Белки взбейте в крепкую пену, выложите сверху на мучную массу и быстро перемешайте.
- Форму смажьте любым жиром, выложите тесто и поставьте в духовку на 30-40 мин. Дайте остыть.
- Желатин замочите и, когда набухнет, слегка отожмите. Сливки (100 мл) подогрейте и распустите в них желатин. Творог смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и введите в творожную массу.
- Вокруг коржа поставьте бортик формы и выложите творожный крем. Уберите в холод на 3 ч.
- Ягоды вымойте, почистите и красиво уложите на творожную массу.
- Залейте желе, приготовленному по рецепту на пакетике, бока украсьте миндалем и снова уберите в холод.
|