Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Фрукты, Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 80 гр

Yarlyk
сахарный песок - 200 гр

Yarlyk
мука - 130 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
желатин - 1 ч. л

Yarlyk
сливки 30% - 350 мл

Yarlyk
творог диетический - 800 гр

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
клубника - 300 гр

Yarlyk
светлое желе для заливки - 1 пакетик

Yarlyk
листочки миндаля декор



Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 180С.
  2. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахарного песка, добавьте размягченное сливочное масло, 1 стол. ложку воды и хорошо взбейте.
  3. Муку просейте с разрыхлителем и соедините с желтковой массой.
  4. Белки взбейте в крепкую пену, выложите сверху на мучную массу и быстро перемешайте.
  5. Форму смажьте любым жиром, выложите тесто и поставьте в духовку на 30-40 мин. Дайте остыть.
  6. Желатин замочите и, когда набухнет, слегка отожмите. Сливки (100 мл) подогрейте и распустите в них желатин. Творог смешайте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавьте сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбейте и введите в творожную массу.
  7. Вокруг коржа поставьте бортик формы и выложите творожный крем. Уберите в холод на 3 ч.
  8. Ягоды вымойте, почистите и красиво уложите на творожную массу.
  9. Залейте желе, приготовленному по рецепту на пакетике, бока украсьте миндалем и снова уберите в холод.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости