8 порций
Время приготовления: 45 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для капкейков:
Yarlyk
мука пшеничная - 70 гр

Yarlyk
мука камутовая - 70 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сода - 0.5 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сахар белый - 80 гр

Yarlyk
сахар мелкий коричневый - 80 гр

Yarlyk
масло растительное - 60 мл

Yarlyk
пюре тыквенно-морковное - 200 гр

Yarlyk
корица молотая - 1 ч. л

Yarlyk
имбирь молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
орех мускатный молотый - 0.25 ч. л

Yarlyk
гвоздика молотая - 0.5 ч. л


для крема:
Yarlyk
сыр сливочный (Филадельфия) - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
пудра сахарная - 3-4 ст. л

Yarlyk
сироп сладкий - 1 ст. л

Yarlyk
краситель оранжевый - 3-4 капли



Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 180 С.
  2. В чашу среднего размера просеять муку с разрыхлителем, содой, специями и солью.
  3. В большой чаше слегка взбить яйца с сахаром и растительным маслом до легкой пены.
  4. Ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить тыквенное пюре. Размешать до однородности.
  5. Тесто разлить по формам для капкейков. Выпекать около 20 минут. На готовность проверить зубочисткой. Остудить. Украсить кремом.
  6. Приготовить крем. Взбить размягченное масло до пышности. Добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать (на маленькой скорости!)
  7. Добавить сахарную пудру и сироп с красителем, если используется. Взбить до пышности. Остудить крем в холодильнике (15-30 минут) до состояния достаточного, чтобы держать форму при украшении капкейков.

Примечание: Вместо камутовой муки можно использовать пшеничную цельнозерновую. Сладкий сироп любой, однако более подходящие по вкусу - кленовый и карамельный.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости