Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
для тыквенного супа:
Yarlyk
тыква - 650 гр

Yarlyk
корень имбиря - 14 гр

Yarlyk
чеснок - 12 гр

Yarlyk
лук репчатый - 135 гр

Yarlyk
куриный бульон - 800 гр

Yarlyk
молоко кокосовое - 210 гр

Yarlyk
масло подсолнечное - 21 гр

Yarlyk
морковь - 94 гр

Yarlyk
масло сливочное - 51 гр

Yarlyk
соль морская - 2 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 15 гр

Yarlyk
паста карри желтая - 20 гр


Yarlyk
суп тыквенный - 250 гр

Yarlyk
креветки - 20 гр

Yarlyk
сыр творожный - 10 гр

Yarlyk
паста том ям - 5 гр

Yarlyk
кинза - 2 гр

Yarlyk
соевая карамель - 5 гр

Yarlyk
сок лайма по вкусу

Yarlyk
яблоко - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
зелень - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Для базы. Тыкву запечь в фольге с розмарином, солью, перцем и подсолнечным маслом при 180 градусах до готовности. Дать остыть. Очистить. На подсолнечном и сливочном масле обжарить до золотистого цвета морковь, лук, чеснок, имбирь и чили перец. Залить куриным бульоном, добавить запеченную тыкву и варить до полной готовности овощей. Ввести сливки, соль, мед и мускатный орех. Пробить в термомиксе на максимальной скорости до однородной массы. 
  2. Креветки мелко порубить, затем добавить творожный крем, пасту том ям, мелкорубленную кинзу, соевую карамель, яблоки, порезанные мелким кубиком, сок лайма. Перемешать и накатать кнель. 
  3. Налить суп, сверху выложить кнель и украсить зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости