Основной ингредиент:
Утка
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утиная грудка
- 2
шт
утиная ножка
- 2
шт
чеснок
- 2 зубчика
лук репчатый
- 1
шт
тимьян
- 1 веточка
яйцо
- 1
шт
сухари панировочные
- 50
гр
сливки 20%
- 100
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
вишня
- 10
шт
|
|
Способ приготовления:
Из расчета на форму 20х10 см
- С ножек и грудок снять кожу (кожу лучше не выбрасывать, а вытопить из нее жир на медленном огне и потом жарить на нем, например, картофель - будет очень ароматно)
- Мясо на ножках отделить от костей и хрящей.
- Все утиное мясо нарезать кубиками, измельчить в блендере до состояния фарша.
- Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить.
- Переложить полученный фарш в миску.
- Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
- Добавить в фарш соль, перец, листики тимьяна, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
- Фарш выложить в форму для запекания, равномерно воткнуть вишенки, фарш разровнять влажной рукой и хорошо утрамбовать.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
- Доставать из формы после полного остывания.
Террин можно есть горячим, но особенно вкусным он будет охлажденным на следующий день.
Примечание: вишня может быть замороженная, лучше заранее не размораживать.
|