Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утиная грудка - 2 шт

Yarlyk
утиная ножка - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
тимьян - 1 веточка

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сухари панировочные - 50 гр

Yarlyk
сливки 20% - 100 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
вишня - 10 шт



Способ приготовления:

Из расчета на форму 20х10 см

  1. С ножек и грудок снять кожу (кожу лучше не выбрасывать, а вытопить из нее жир на медленном огне и потом жарить на нем, например, картофель - будет очень ароматно)
  2. Мясо на ножках отделить от костей и хрящей.
  3. Все утиное мясо нарезать кубиками, измельчить в блендере до состояния фарша.
  4. Добавить в блендер лук и чеснок, еще раз измельчить.
  5. Переложить полученный фарш в миску.
  6. Сухари залить сливками, хорошо размешать и дать размокнуть пять минут, периодически перемешивая.
  7. Добавить в фарш соль, перец, листики тимьяна, яйцо, сухари со сливками и хорошо вымесить.
  8. Фарш выложить в форму для запекания, равномерно воткнуть вишенки, фарш разровнять влажной рукой и хорошо утрамбовать.
  9. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
  10. Доставать из формы после полного остывания.

Террин можно есть горячим, но особенно вкусным он будет охлажденным на следующий день.

Примечание: вишня может быть замороженная, лучше заранее не размораживать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости