4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для теста:
мука
- 350
гр
вода
- 200
гр
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
масло растительное
- 20
гр
капуста цветная
- 400
гр
лук
- 200
гр
чеснок
- 10
гр
орех кедровый
- 50
гр
базилик
- 12
гр
масло растительное
- 15
гр
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки и теплой воды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Охлаждать около 30 мин.
- Капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить с измельченным жареным луком, чесноком, добавить базилик. Соль перец по вкусу.
- Кедровые орехи промолоть и добавить в фарш.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. Стаканом вырезать кружки, разложить на них начинку (1 чайная ложка), края защипнуть, противоположные концы соединить.
- Отваривать в кипящей подсоленной воде 3-4 мин после закипания.
- Подавать с зеленью петрушки и обжаренными кедровыми орешками.
|