10 порций
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла - 2 шт

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
картофель - 3 шт

Yarlyk
капуста квашенная - 1 стакан

Yarlyk
курица копченая - 300 гр

Yarlyk
клюква - 1 горсть

Yarlyk
лук зеленый - 5-7 перьев

Yarlyk
укроп - 5 веточек

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка


для заправки:
Yarlyk
клюква - 1/3 стакана

Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
горчица дижонская - 1 ст. л

Yarlyk
мед - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.
  3. Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.
  4. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.
  5. Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими  кубиками. 
  6. Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
  7. Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости