Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
луковица
- 1
шт
морковь
- 1
шт
зеленый сладкий перец
- 1 стручок
желтый сладкий перец
- 1 стручок
масло растительное
- 2
ст. л
куриный бульон
- 2 л
цветная капуста замороженная
- 400
гр
зеленый горошек замороженный
- 100
гр
зелень укропа
- 20
гр
зелень зеленого лука
- 20
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленные овощи 5 мин.
- В большой кастрюле вскипятите бульон, положите обжаренные овощи и варите 5 мин. Положите цветную капусту, зеленый горошек, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 3 мин. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на горячей плите 10 мин.
- Зелень укропа и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Суп разлейте по тарелкам, подав на стол, в каждую положите нарезанную зелень. Отдельно можно подать хлебцы.
|