Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
зеленый сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
желтый сладкий перец - 1 стручок

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
куриный бульон - 2 л

Yarlyk
цветная капуста замороженная - 400 гр

Yarlyk
зеленый горошек замороженный - 100 гр

Yarlyk
зелень укропа - 20 гр

Yarlyk
зелень зеленого лука - 20 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте широкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленные овощи 5 мин.
  2. В большой кастрюле вскипятите бульон, положите обжаренные овощи и варите 5 мин. Положите цветную капусту, зеленый горошек, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите 3 мин. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на горячей плите 10 мин.
  3. Зелень укропа и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Суп разлейте по тарелкам, подав на стол, в каждую положите нарезанную зелень. Отдельно можно подать хлебцы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости