2 порции
Время приготовления: 55 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоки (без кожуры и сердцевины) - 3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 2 ст. л

Yarlyk
сахар ванильный - 1 ст. л

Yarlyk
сок апельсиновый - 200 мл

Yarlyk
яйцо - 4 шт

Yarlyk
сливки - 40 мл

Yarlyk
орехи грецкие (рубленые) - 1 ст. л

Yarlyk
грецкие орехи (половинки) - 2 шт

Yarlyk
ликер Cointreau - 1 ч. л

Yarlyk
тостовый хлеб (без корки) - 2 кусочка

Yarlyk
яблоко Гренни Смит (без кожуры и сердцевины) - 1 шт

Yarlyk
цедра апельсиновая - 1 ч. л

Yarlyk
творог - 0.25 стакана

Yarlyk
кешью (рубленый) - 2 ч. л

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л

Yarlyk
кинза (рубленая) - 1 ст. л

Yarlyk
сыр Маасдам (тертый) - 25 гр

Yarlyk
сыр сливочный (комнатной температуры) - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Для яблочного муслина, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом две большие формочки для маффинов. Порежьте половину одного яблока на дольки и проварите на медленном огне в апельсиновом соке в течение нескольких минут, затем процедите сок (не выливая его). Разложите яблочные дольки на дне подготовленных формочек. Оставшиеся яблоки порежьте на кубики. Разогрейте сливочное масло и обжарьте кубики вместе с ванильным сахаром до мягкости. Остудите немного, затем пюреруйте вместе со сливками, желтком и яйцом. Добавьте рубленые грецкие орехи и разделите полученную массу между двумя формочками. Выпекайте около 35 минут.
  2. Для яблочного тоста, поместите кусочки хлеба в духовку на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Порежьте половинку яблока на дольки. В сотейнике соедините апельсиновый сок, в котором варили дольки для муслина, с дополнительным соком, корицей и апельсиновой цедрой.  Добавьте порезанную половинку яблока и проварите на медленном огне до мягкости. Смешайте творог с рубленым кешью и нанесите эту массу на хрустящие тосты. Сверху распределите яблочные дольки, вываренные в соке (сок сохранить).
  3. Для омлета-суфле, взбейте желтки до кремообразной консистенции, добавьте кинзу. Взбейте белки до устойчивых пиков и, использую силиконовую лопатку, аккуратно введите их в желтки. Разогрейте масло на небольшой сковороде. Выложите яичную массу, посыпьте ее Маасдамом и готовьте под крышкой несколько минут. Переверните омлет на другую сторону и прожарьте еще несколько минут. Для начинки смешайте натертое яблоко со сливочным сыром; выложите ее на готовый омлет, скрутите его и аккуратно разрежьте на две половинки.
  4. Для сервировки, проведите острым ножом вдоль стенок формочек, переверните их на тарелки и освободите готовый муслин. Украсьте его половиками грецких орехов, положите рядом тост с творогом и половину суфле-омлета. Апельсиновый сок уварите на сильном огне до состояния сиропа, добавьте ликер и полейте получившимся соусом вокруг яблочного муслина.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости