3 порции
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
кабачки
- 210
гр
баклажаны
- 210
гр
парма вяленая
- 24
гр
шпинат мини
- 3
гр
для маринада:
соус чили
- 120
гр
розмарин
- 6
гр
масло оливковое
- 30
мл
соль
- 12
гр
для мусса из пармезана:
чеснок
- 1
гр
молоко
- 17
гр
масло сливочное
- 4
гр
пармезан тертый
- 14
гр
сливки 33%
- 33
мл
розмарин
- 1
гр
пюре картофельное
- 50
гр
соль
- 1
гр
перец черный
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для маринада: смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль.
- Для мусса из пармезана: довести молоко до кипения. Добавить сливки и еще раз дать закипеть. Поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец. Томить на медленном огне до консистенции соуса. В конце добавить картофельное пюре до нужной густоты.
- Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами и выложить в получившийся маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 15 минут. Маринованные кабачки и баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Запеченные кабачки и баклажаны выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить вяленой пармой и мини-шпинатом. Приятного аппетита!
|