3 порции
Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
кабачки - 210 гр

Yarlyk
баклажаны - 210 гр

Yarlyk
парма вяленая - 24 гр

Yarlyk
шпинат мини - 3 гр


для маринада:
Yarlyk
соус чили - 120 гр

Yarlyk
розмарин - 6 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 мл

Yarlyk
соль - 12 гр


для мусса из пармезана:
Yarlyk
чеснок - 1 гр

Yarlyk
молоко - 17 гр

Yarlyk
масло сливочное - 4 гр

Yarlyk
пармезан тертый - 14 гр

Yarlyk
сливки 33% - 33 мл

Yarlyk
розмарин - 1 гр

Yarlyk
пюре картофельное - 50 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец черный - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Для маринада: смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль. 
  2. Для мусса из пармезана: довести молоко до кипения. Добавить сливки и еще раз дать закипеть. Поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец. Томить на медленном огне до консистенции соуса. В конце добавить картофельное пюре до нужной густоты.
  3. Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо. Очистить баклажаны от кожицы. Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами и выложить в получившийся маринад. Хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 15 минут. Маринованные кабачки и баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 
  4. Запеченные кабачки и баклажаны выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить вяленой пармой и мини-шпинатом. Приятного аппетита! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости