6 порций
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
творог однородный нежирный
- 200
гр
брынза
- 200
гр
йогурт натуральный нежирный
- 250
мл
хлеб отрубной цельнозерновой с зернышками
- 7-8 кусочков
огурцы
- 700
гр
чеснок
- 2 зубчика
желатин
- 6
ч. л
маслины
- 1 горсть
вода
- 3
ст. л
зелень
- 1 пучок
соль
- 1
щепотка
сок половинки лимона
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
- Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
- Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
- Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
- Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
- Смешать йогурт и творог.
- Брынзу намять вилкой.
- Зелень нарубить мелко.
- Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
- Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
- Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.
|