6 порций
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
творог однородный нежирный - 200 гр

Yarlyk
брынза - 200 гр

Yarlyk
йогурт натуральный нежирный - 250 мл

Yarlyk
хлеб отрубной цельнозерновой с зернышками - 7-8 кусочков

Yarlyk
огурцы - 700 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
желатин - 6 ч. л

Yarlyk
маслины - 1 горсть

Yarlyk
вода - 3 ст. л

Yarlyk
зелень - 1 пучок

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
сок половинки лимона

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5 см, обрезать корки.
  2. Уложить хлеб в разъемную форму 24 см плотно, чтобы все дно было закрыто.
  3. Огурцы натереть на крупной терке вместе с кожурой.
  4. Огурцы посолить и дать постоять, чтобы ушла влага.
  5. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, отжать.
  6. Смешать йогурт и творог.
  7. Брынзу намять вилкой.
  8. Зелень нарубить мелко.
  9. Смешать зелень с брынзой и творогом. Выдавить туда чеснок и поперчить. Все размешать.
  10. Желатин залить соком и водой, дать набухнуть 10 минут, затем прогреть в СВЧ, чтобы комков не было и ввести в творожно-сырную массу.
  11. Вылить массу на хлеб, украсить оливками и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  12. Подавать как салат. Идеально в сочетании с отварными креветками или красной рыбки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости