Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Телятина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
яица, сваренные вкрутую - 5 шт

Yarlyk
шпинат - 300 гр

Yarlyk
мята - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - 4 ст. л

Yarlyk
орешки кедровые - 70 гр

Yarlyk
телятина - 700 гр

Yarlyk
сливки - 100 мл

Yarlyk
сухари панировочные - 3 ст. л

Yarlyk
орех мускатный - треть чайной ложки

Yarlyk
молотый перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Шпинат вымойте, обсушите и нарвите. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, выложите зелень, перемешайте и все вместе держите на огне 3 мин.
  3. Кедровые орешки обжарьте и измельчите в блендере. Перемешайте с зеленью.
  4. Яйца очистите и крупно нарубите.
  5. Сухари залейте сливками и оставьте на 5 мин.
  6. Мясо нарежьте и измельчите в блендере, перемешайте с сухарями, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
  7. В форму, смазанную любым жиром, выложите слоями половину фарша, шпинат с мятой, яйца и снова фарш.
  8. Духовку разогрейте до 190С. Верх запеканки сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 50 мин.
  9. Перед подачей нарежьте крупными ломтиками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости