Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Телятина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
яица, сваренные вкрутую
- 5
шт
шпинат
- 300
гр
мята
- 50
гр
масло оливковое
- 4
ст. л
орешки кедровые
- 70
гр
телятина
- 700
гр
сливки
- 100
мл
сухари панировочные
- 3
ст. л
орех мускатный
- треть чайной ложки
молотый перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Шпинат вымойте, обсушите и нарвите. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте 2 стол. ложки оливкового масла, выложите зелень, перемешайте и все вместе держите на огне 3 мин.
- Кедровые орешки обжарьте и измельчите в блендере. Перемешайте с зеленью.
- Яйца очистите и крупно нарубите.
- Сухари залейте сливками и оставьте на 5 мин.
- Мясо нарежьте и измельчите в блендере, перемешайте с сухарями, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
- В форму, смазанную любым жиром, выложите слоями половину фарша, шпинат с мятой, яйца и снова фарш.
- Духовку разогрейте до 190С. Верх запеканки сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 50 мин.
- Перед подачей нарежьте крупными ломтиками.
|