1 порция
Время приготовления:
50 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для пасты:
мука
- 320
гр
мука семола
- 500
гр
масло оливковое
- 20
гр
яйцо
- 1
шт
шпинат пюре
- 200
гр
для соуса:
масло сливочное
- 30
гр
паста зеленая домашняя
- 100
гр
лук шалот очищенный
- 10
гр
карри молотый сладкий
- 5
гр
креветки тигровые очищенные
- 80
гр
сливки 38%
- 150
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления пасты: отварить шпинат, отжать от воды, мелко нарезать.
- Перемешать яйцо, добавить шпинат, муку, замесить до однородной массы. ( Можно это сделать при помощи машины).
- Раскатать тонко тесто. Длина листа должна получиться 25 см. Скатать лист с двух сторон и нарезать шириной по 1,5 см.
- Скатать тесто в «гнезда» по 90 гр. на 1 гнездо, где 1 гнездо – 1 порция.
- Для приготовления соуса: лук мелко порубить.
- Креветки разрезать вдоль пополам.
- На сливочном масле обжарить лук шалот и креветки, добавить сливки, карри и кипятить 2 минуты.
- Параллельно варить пасту 3 минуты в подсоленной воде.
- Выложить пасту к соусу, оставить тушиться на 1-2 минуты.
- Выложить готовую пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.
|