1 порция
Время приготовления: 50 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для пасты:
Yarlyk
мука - 320 гр

Yarlyk
мука семола - 500 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
шпинат пюре - 200 гр


для соуса:
Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
паста зеленая домашняя - 100 гр

Yarlyk
лук шалот очищенный - 10 гр

Yarlyk
карри молотый сладкий - 5 гр

Yarlyk
креветки тигровые очищенные - 80 гр

Yarlyk
сливки 38% - 150 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления пасты: отварить шпинат, отжать от воды, мелко нарезать.
  2. Перемешать яйцо, добавить шпинат, муку, замесить до однородной массы. ( Можно это сделать при помощи машины).
  3. Раскатать тонко тесто. Длина листа должна получиться 25 см. Скатать лист с двух сторон и нарезать шириной по 1,5 см.
  4. Скатать тесто в «гнезда» по 90 гр. на 1 гнездо, где 1 гнездо – 1 порция.
  5. Для приготовления соуса: лук мелко порубить.
  6. Креветки разрезать вдоль пополам.
  7. На сливочном масле обжарить лук шалот и креветки, добавить сливки, карри и кипятить 2 минуты.
  8. Параллельно варить пасту 3 минуты в подсоленной воде.
  9. Выложить пасту к соусу, оставить тушиться на 1-2 минуты.
  10. Выложить готовую пасту на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости