Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
некрупное филе камбалы
- 12
шт
сок и цедра половины лимона
масло растительное
- 3
ст. л
сыр твердый
- 100
гр
чеснок
- 2 зубчика
молоко
- 150
мл
масло сливочное
- 25
гр
салат листовой зеленый
- 30
гр
помидоры
- 6
шт
соль
по вкусу
зелень петрушки рубленая
- для декора
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Филе камбалы вымойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте камбалу с одной стороны 5 мин.
- Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В кастрюле нагрейте молоко, добавьте тертый сыр, сливочное масло, немного посолите, поперчите и постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, положите чеснок и перемешайте.
- Филе камбалы поверните на сковороде обжаренной стороной вверх, каждое филе смажьте сырной массой, накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне 7 мин.
- Листья зеленого салата вымойте, обсушите и уложите на блюдо.
- Помидоры вымойте, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками.
- На листья салата выложите филе камбалы, вокруг уложите дольки помидоров, посыпьте зеленью петрушки, цедрой лимона и подайте на стол с отварным картофелем.
|