Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
некрупное филе камбалы - 12 шт

Yarlyk
сок и цедра половины лимона

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
сыр твердый - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
молоко - 150 мл

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
салат листовой зеленый - 30 гр

Yarlyk
помидоры - 6 шт

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
зелень петрушки рубленая - для декора

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе камбалы вымойте, обсушите, посыпьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и жарьте камбалу с одной стороны 5 мин.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. В кастрюле нагрейте молоко, добавьте тертый сыр, сливочное масло, немного посолите, поперчите и постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, положите чеснок и перемешайте.
  5. Филе камбалы поверните на сковороде обжаренной стороной вверх, каждое филе смажьте сырной массой, накройте сковороду крышкой и жарьте на слабом огне 7 мин.
  6. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и уложите на блюдо.
  7. Помидоры вымойте, удалите основание плодоножки и нарежьте дольками.
  8. На листья салата выложите филе камбалы, вокруг уложите дольки помидоров, посыпьте зеленью петрушки, цедрой лимона и подайте на стол с отварным картофелем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости