Ресторан True Cost Bar & Grill наделал много шума, едва успев открыться. Александр Кан и Илиодор Марач решили раскрыть секрет true cost ("истинной себестоимости") ресторанных блюд. Идея очень простая — клиент платит в гардеробе за вход֫, «билет» стоит от 150 руб. до 700 руб. в зависимости от времени и дня недели. Дальше все расчеты происходят по обычной схеме, с той только поправкой, что цены в меню по меньшей мере в три раза отличаются от средних московских.
Никакого обмана здесь нет. А есть тонкий расчет и четкое понимание реалий сегодняшнего дня. Сейчас люди стараются экономить, осторожно читая меню справа налево. True Cost Bar & Grill поможет им избавиться от комплексов, здесь можно себя почти не ограничивать. Зажаренные на гриле морепродукты, увесистые стейки и гастрономические хиты, известные по другим проектам компаньонов, отпускаются в заведении по себестоимости. Предельно честные цены и безусловное качество продуктов гарантированы добрым именем рестораторов, ответственными за успех «Никуда не Едем», «Прожектора», «Квартиры» и K-Town обманывать публику как-то не с руки. Да и цены говорят сами за себя — 100 грамм стейка рибай в True Cost Bar & Grill стоит 259 рублей 27 копеек, а 50 граммов водки «Absolut Оriginal» — 72 рубля 16 копеек. Таких цен в Москве в принципе нет и не может существовать без системы true cost.
Шеф-поваром стал Артем Миненков, известный по работе в заведениях «Луч», «Карабас» и «Мандарин». Он честно коптит упитанную тушку дорады, варит — как принято в Москве, а не в Таиланде — сливочный том ям, упаковывает в кляр цыпленка, и осторожно кладет соус кимчи в тартар из лосося.
Барная карта True Cost Bar & Grill в надежных руках, коктейли придумывают и готовят Александр Кан и его ученик Юрий Прохоренко, вместе с которым они обновили барную классику 90-х — «Секс на пляже», «Пина коладу» и прочие «Б-52». Сейчас бармены (да и публика) этих коктейлей стесняются, но Кан готовит их так, что стыдно за них не будет.
|