6 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
блины готовые
- 8-10
шт
яблоки крупные с кислинкой
- 6
шт
сахар ванильный
- 3
ст. л
корица
- 0.5
ч. л
масло сливочное
- 1
ст. л
сливки 20%
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие, добавляем сахар, корицу и сливки. Тушим еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
- Форму для хлеба или кекса можно взять обычную стеклянную. Выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
- Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
- Выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
- Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
|