6 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
блины готовые - 8-10 шт

Yarlyk
яблоки крупные с кислинкой - 6 шт

Yarlyk
сахар ванильный - 3 ст. л

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 1 ст. л

Yarlyk
сливки 20% - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. Когда яблоки станут мягкие, добавляем сахар, корицу и сливки. Тушим еще минут 5-7. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
  2. Форму для хлеба или кекса можно взять обычную стеклянную. Выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
  3. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить). Сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
  4. Выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
  5. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время в холоде начинка схватится и террин станет плотным!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости