8 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для основы:
хлопья овсяные
- 200
гр
кешью
- 100
гр
сливки 10%
- 150
мл
масло сливочное
- 10
гр
для начинки:
творог обезжиренный
- 800
гр
яйца
- 2
шт
яичные желтки
- 2
шт
мед
- 3
ст. л
сок лимонный
- 2
ст. л
сливки 10%
- 50
мл
|
|
Способ приготовления:
- Включить духовку на 160 градусов.
- Смешать овсяные хлопья с орехами, растопленным сливочным маслом и сливками.
- Замесить тесто.
- В разъемную форму выложить тесто, разровнять пальцами, сделать бортики.
- Отправить в духовку на 10 минут.
- Для сырного слоя в чаше блендера смешать творог со сливками, лимонным соком и медом.
- Мешать до получения нежной творожной массы.
- Переложить массу в глубокую тарелку и по очереди добавить к ней яйца и желтки, постоянно перемешивая с помощью погружного блендера.
- Духовку поставить на 120 градусов.
- На остывшую основу выложить творожный слой, аккуратно распределить его ложкой.
- Форму с чизкейком отправить в духовку.
- На низ духовки поставить противень с водой.
- Выпекать чизкейк 50 минут.
- Дать чизкейку остыть и поставить его в холодильник на ночь.
- Украсить чизкейк ягодами по желанию.
|