8 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для основы:
Yarlyk
хлопья овсяные - 200 гр

Yarlyk
кешью - 100 гр

Yarlyk
сливки 10% - 150 мл

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр


для начинки:
Yarlyk
творог обезжиренный - 800 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
яичные желтки - 2 шт

Yarlyk
мед - 3 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
сливки 10% - 50 мл



Способ приготовления:

  1. Включить духовку на 160 градусов.
  2. Смешать овсяные хлопья с орехами, растопленным сливочным маслом и сливками.
  3. Замесить тесто.
  4. В разъемную форму выложить тесто, разровнять пальцами, сделать бортики.
  5. Отправить в духовку на 10 минут.
  6. Для сырного слоя в чаше блендера смешать творог со сливками, лимонным соком и медом. 
  7. Мешать до получения нежной творожной массы. 
  8. Переложить массу в глубокую тарелку и по очереди добавить к ней яйца и желтки, постоянно перемешивая с помощью погружного блендера.
  9. Духовку поставить на 120 градусов.
  10. На остывшую основу выложить творожный слой, аккуратно распределить его ложкой.
  11. Форму с чизкейком отправить в духовку.
  12. На низ духовки поставить противень с водой. 
  13. Выпекать чизкейк 50 минут.
  14. Дать чизкейку остыть и поставить его в холодильник на ночь.
  15. Украсить чизкейк ягодами по желанию.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости