1 порция
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
цыпленок - 1 кг

Yarlyk
чеснок - 20 гр

Yarlyk
лук - 20 гр

Yarlyk
паприка - 30 гр

Yarlyk
корица - 5 гр

Yarlyk
гвоздика - 5 гр

Yarlyk
соль - 50 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 5 гр


для соуса №1:
Yarlyk
желток - 2 шт

Yarlyk
горчица - 20 гр

Yarlyk
масло растительное - 500 гр

Yarlyk
сок лимонный - 20 гр


для соуса №2:
Yarlyk
томат - 500 гр

Yarlyk
лук репчатый - 200 гр

Yarlyk
стебель сельдерея - 100 гр

Yarlyk
перец болгарский - 300 гр


донер:
Yarlyk
капуста белокочанная - 50 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр

Yarlyk
огурец свежий - 30 гр

Yarlyk
огурец соленый - 30 гр

Yarlyk
помидор свежий - 30 гр


для салата:
Yarlyk
капуста - 100 гр

Yarlyk
морковь - 20 гр

Yarlyk
лист салата радичио - 15 гр

Yarlyk
петрушка - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Мясо цыпленка 1кг маринованное с добавлением чеснока, лука, паприки, корицы, гвоздики, соли и перца черного молотого, приготовленное на вертикальном вертеле, затем измельчается.
  2. Для приготовления соуса №1 желтки и горчицу положить в ёмкость для смешивания, взбить венчиком и вливать тонкой струйкой масла до получения густой консистенции, в конце добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Для приготовления соуса №2 все ингредиенты измельчить, положить в сотейник и готовить, пока жидкость не выпарится из овощей наполовину, затем добавить соль, перец и охладить.
  4. Донер: на лаваш положить соус №1 и распределить его по лавашу. Затем положить капусту, свежий огурец, соленый огурец, томаты, петрушку. Все ингредиенты тонко нарезаются.
  5. Для приготовления салата все ингредиенты нарезать и перемешать.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости