Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
горох нут - 1 кг

Yarlyk
лимон - 0.5 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 60 гр

Yarlyk
крахмал - 60 гр

Yarlyk
масло чесночное - 0.5 ч. л

Yarlyk
кинза - 30 гр

Yarlyk
петрушка - 30 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Горох замочить в холодной воде на ночь, после чего отварить его в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовый горох пропустить через мясорубку или растереть ложкой до образования однородной массы.
  3. В полученное пюре выдавить сок половины лимона, добавить чесночное масло, соль, перец по вкусу.
  4. Добавить муку и крахмал, а также измельченные листья петрушки и кинзы.
  5. Из полученной массы сформировать шарики и обжарить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости