Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
горох нут
- 1 кг
лимон
- 0.5
шт
мука пшеничная
- 60
гр
крахмал
- 60
гр
масло чесночное
- 0.5
ч. л
кинза
- 30
гр
петрушка
- 30
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Горох замочить в холодной воде на ночь, после чего отварить его в подсоленной воде до готовности.
- Готовый горох пропустить через мясорубку или растереть ложкой до образования однородной массы.
- В полученное пюре выдавить сок половины лимона, добавить чесночное масло, соль, перец по вкусу.
- Добавить муку и крахмал, а также измельченные листья петрушки и кинзы.
- Из полученной массы сформировать шарики и обжарить во фритюре или в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
|