Основной ингредиент:
Дичь
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
голубь
- по 1 на человека
мандарины
- 6-8
шт
камапри
- 0.5 стакана
бадьян
- 1 плод на голубя
лист лавровый
- 1 веточка
масло сливочное
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Опалите голубей, затем помойте их и обсушите. Посолите и поперчите внутри. В каждого голубя поместите по кусочку цедры мандарина и по одному плоду бадьяна.
- Приготовьте форму для запекания, смажьте её маслом. Голубей тоже смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите снаружи.
- Положите в форму для запекания голубей и листики лаврового листа. Запекайте 15 минут при 200°.
- Через 15 минут снизьте температуру до 180°, влейте кампари и распределите по форме мандарины, нарезанные на части вместе с кожурой.
- Запекайте ещё минут 30-35.
Примечание: по голубю на каждую персону.
|