Основной ингредиент: Дичь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
голубь - по 1 на человека

Yarlyk
мандарины - 6-8 шт

Yarlyk
камапри - 0.5 стакана

Yarlyk
бадьян - 1 плод на голубя

Yarlyk
лист лавровый - 1 веточка

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Опалите голубей, затем помойте их и обсушите. Посолите и поперчите внутри. В каждого голубя поместите по кусочку цедры мандарина и по одному плоду бадьяна.
  2. Приготовьте форму для запекания, смажьте её маслом. Голубей тоже смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите снаружи.
  3. Положите в форму для запекания голубей и листики лаврового листа. Запекайте 15 минут при 200°.
  4. Через 15 минут снизьте температуру до 180°, влейте кампари и распределите по форме мандарины, нарезанные на части вместе с кожурой.
  5. Запекайте ещё минут 30-35.

Примечание: по голубю на каждую персону.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости