Основной ингредиент: Гусь
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
гусиная грудка на кости - 2 шт

Yarlyk
смесь перцев - 1 гр

Yarlyk
сельдерей - 1 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
лук порей - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
портвейн - 250 мл


для маринада:
Yarlyk
соус соевый - 8 ст. л

Yarlyk
фреш апельсиновый - 4 ст. л

Yarlyk
мед - 4 ч. л

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
ягоды можжевельника - 4 ст. л


для соуса:
Yarlyk
кумкват - 12 шт

Yarlyk
сахар - 4 ч. л

Yarlyk
сок апельсиновый - 4 ст. л


для рябинового желе:
Yarlyk
фреш рябиновый - 75 гр

Yarlyk
фреш апельсиновый - 150 мл

Yarlyk
сахар - 1.5 ст. л

Yarlyk
агар - 1 гр

Yarlyk
желатин - 5 гр


для пюре:
Yarlyk
корень сельдерея - 300 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл



Способ приготовления:

  1. Грудку срезать с кости и разрезать каждую на 2 филе.
  2. Маринад: соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и замариновать гуся на 48 часов.
  3. Мясной соус: сельдерей, морковь, лук порей порезать, обжарить с гусиными костями. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 3 часа, вынуть кости и выпарить наполовину. Чеснок запечь 15 минут при 180 градусах. Остудить, очистить. Портвейн выпарить вдвое. Добавить выпаренный бульон. Пробить с чесноком в блендере.
  4. Рябиновое желе: оба фреша налить в сотейник, агар перемешать с сахаром и всыпать, помешивая, во фреш. Довести до кипения, проварить 2 минуты и положить предварительно замоченный желатин. Перелить в плоскую форму и поставить застывать в холодильнике.
  5. Соус из кумквата: карамелизировать сахар, влить апельсиновый фреш, добавить нарезанный кумкват, проварить 2-3 минуты.
  6. Грудку достать из маринада, обсушить, обжарить со стороны кожи 4-5 минут и 2 минуты с другой стороны. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  7. Пюре из сельдерея: корень сельдерея нарезать на кубики 3*3 см, переложить в сотейник, залить молоком и отварить до готовности. Пробить блендером, посолить.
  8. На тарелку выложить пюре из сельдерея. На него уложить нарезанную грудку гуся и полить мясным соусом. Украсить рябиновым желе и соусом из кумквата.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости