4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
для компота:
абрикосы свежие
- 500
гр
сахар
- 100
гр
вода питьевая
- 300
гр
миндаль очищенный
- 30
гр
шампанское брют
- 60
гр
цедра апельсина
- 10
гр
сок апельсина свежевыжатый
- 50
гр
сок лимона
- 20
гр
для печенья:
сахар
- 50
гр
сахар тростниковый
- 10
гр
масло сливочное
- 50
гр
миндальная мука
- 50
гр
ассорти из цукатов
- 30
гр
вишня в сахаре
- 25
гр
шоколад темный (40% какао)
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Абрикосы делим на половинки, освобождаем от косточки, режем на дольки.
- Варим сироп из сахара, сока апельсина, лимона и цедры.
- Абрикосы складываем в кастрюлю, добавляем готовый сироп, заливаем холодной водой, так что бы покрывало абрикосы и даем закипеть. Самое главное не дать компоту сильно кипеть, что бы не развалилась мякоть.
- Снимаем с огня, добавляем очищенный миндаль и отставляем в чашу со льдом.
- Пока остывает компот, готовим печенье:
- Масло растопить на сковороде, добавить сахар и кипятить 2 минуты, снять с огня и вымесить в миндальных лепестках, добавить миндальную пудру, цукаты, сухую вишню.
- Сформировать печенье и отпекать при температуре 175 С 5-10 минут. Остудить, залить горячим шоколадом.
- Подаем порционно в стекле, раскладывая равномерно дольки абрикоса и миндаль. При подаче заливаем шампанским и рядом кладем кусочек печенья.
|