4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для компота:
Yarlyk
абрикосы свежие - 500 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
вода питьевая - 300 гр

Yarlyk
миндаль очищенный - 30 гр

Yarlyk
шампанское брют - 60 гр

Yarlyk
цедра апельсина - 10 гр

Yarlyk
сок апельсина свежевыжатый - 50 гр

Yarlyk
сок лимона - 20 гр


для печенья:
Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
миндальная мука - 50 гр

Yarlyk
ассорти из цукатов - 30 гр

Yarlyk
вишня в сахаре - 25 гр

Yarlyk
шоколад темный (40% какао) - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Абрикосы делим на половинки, освобождаем от косточки, режем на дольки.
  2. Варим сироп из сахара, сока апельсина, лимона и цедры.
  3. Абрикосы складываем в кастрюлю, добавляем готовый сироп, заливаем холодной водой, так что бы покрывало абрикосы и даем закипеть. Самое главное не дать компоту сильно кипеть, что бы не развалилась мякоть.
  4. Снимаем с огня, добавляем очищенный миндаль и отставляем в чашу со льдом.
  5. Пока остывает компот, готовим печенье:
  6. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и кипятить 2 минуты, снять с огня и вымесить в миндальных лепестках, добавить миндальную пудру, цукаты, сухую вишню.
  7. Сформировать печенье и отпекать при температуре 175 С 5-10 минут. Остудить, залить горячим шоколадом.
  8. Подаем порционно в стекле, раскладывая равномерно дольки абрикоса и миндаль. При подаче заливаем шампанским и рядом кладем кусочек печенья.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости