7 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе сибаса
- 1.5 кг
помидоры
- 1.5 кг
паста томатная
- 200
гр
лук
- 2
шт
перец болгарский
- 2
шт
чеснок
- 1
шт
перец чили
- 1
ч. л
паприка сладкая
- 1
ч. л
кинза
- 1 пучок
лимон
- несколько долек
масло оливковое
- для жарки
|
|
Способ приготовления:
- Снять шкурку с помидор, нарезать кубиками. Нарезать болгарский перец, мелко нарезать лук и чеснок.
- В разогретую сковороду налить растительного или оливкового масла и поджарить лук до золотистой корочки, далее добавить нарезанный болгарский перец, жарить вместе около 5 минут.
- Затем добавить помидоры, дать смеси закипеть и добавить томатную пасту, чеснок, перец чили, сладкую паприку, соль по вкусу. Варить соус 20 мин.
- Далее добавить немного воды и выложить кусочки филе сибаса, накрыть фольгой и поставить тушить до полной готовности на 10-15 мин.
- Затем выложить на тарелку и украсить дольками лимона и нарезанной кинзой.
|