7 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе сибаса - 1.5 кг

Yarlyk
помидоры - 1.5 кг

Yarlyk
паста томатная - 200 гр

Yarlyk
лук - 2 шт

Yarlyk
перец болгарский - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 1 шт

Yarlyk
перец чили - 1 ч. л

Yarlyk
паприка сладкая - 1 ч. л

Yarlyk
кинза - 1 пучок

Yarlyk
лимон - несколько долек

Yarlyk
масло оливковое - для жарки



Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с помидор, нарезать кубиками. Нарезать болгарский перец, мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В разогретую сковороду налить растительного или оливкового масла и поджарить лук до золотистой корочки, далее добавить нарезанный болгарский перец, жарить вместе около 5 минут.
  3. Затем добавить помидоры, дать смеси закипеть и добавить томатную пасту, чеснок, перец чили, сладкую паприку, соль по вкусу. Варить соус 20 мин.
  4. Далее добавить немного воды и выложить кусочки филе сибаса, накрыть фольгой и поставить тушить до полной готовности на 10-15 мин.
  5. Затем выложить на тарелку и украсить дольками лимона и нарезанной кинзой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости