Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
корень сельдерея очищенный
- 600
гр
масло оливковое
- 20
мл
чеснок
- 20
гр
розмарин свежий
- 1 веточка
масло сливочное
- 30
гр
мята свежая
- 50
гр
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
- Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
- Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать, не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.
|