5 порций
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
для соуса для сельди "под шубой" (100г):
Yarlyk
майонез - 75 гр

Yarlyk
соус соевый - 3 мл

Yarlyk
соус "кимчи бейс" (готовый) - 5 гр

Yarlyk
сметана 30% - 20 гр


для бородинской крошки:
Yarlyk
хлеб бородинский - 200 гр

Yarlyk
масло подсолнечное нераф. - 20 гр

Yarlyk
чеснок свежий - 10 гр

Yarlyk
соль сванская - 5 гр


для соуса из гурийской капусты:
Yarlyk
капуста красная гурийская марин. - 300 гр

Yarlyk
чеснок свежий - 10 гр

Yarlyk
масло ароматное нераф. - 60 мл

Yarlyk
уксус винный красный - 30 мл

Yarlyk
сахар - 15 гр

Yarlyk
горчица - 30 гр


для рулета "сельдь под шубой":
Yarlyk
филе сельди олюторской - 60 гр

Yarlyk
икра сельди - 10 гр

Yarlyk
соус для сельди "под шубой" - 6 гр

Yarlyk
соус из гурийской капусты - 15 гр

Yarlyk
лук зеленый - 1 гр

Yarlyk
яйцо отварное вкрутую - 20 гр

Yarlyk
бородинская крошка - 1 гр


для салата Сельдь "под шубой":
Yarlyk
филе сельди олюторской - 110 гр

Yarlyk
яйцо отварное вкрутую - 40 гр

Yarlyk
свекла печеная очищенная - 100 гр

Yarlyk
морковь отварная - 85 гр

Yarlyk
лук-шалот - 10 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 1 гр

Yarlyk
пюре картофельное - 350 гр

Yarlyk
бородинская крошка - 20 гр

Yarlyk
соус для сельди "под шубой" - 80 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса: все ингредиенты пробить в блендере в однородную массу.
  2. Для приготовления Бородинской крошки: Бородинский хлеб нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом, посыпать мелкорубленым чесноком и сванской солью. Высушить в печи и измельчить блендером в мелкую крошку.
  3. Для приготовления соуса из гурийской капусты: все ингредиенты пробить блендером до однородности.
  4. Для приготовления салата: сельдь разделать на филе и мелко нарезать. Свеклу, морковь, яйцо натереть на терке. Шалот мелко нарезать. Смешать овощи, шалот, сельдь и соус. Приправить черным молотым перцем.
  5. Для пюре картофель помыть, очистить от кожуры и сварить до готовности в подсоленной воде. Истолочь, либо протереть через сито готовый картофель, вмешать сливочное масло и взбить пюре.
  6. На пищевую пленку выложить ровным слоем картофельное пюре, затем смесь овощей и сельди. Завернуть в рулет, обвалять в бородинской крошке и убрать в холодильный шкаф на 2 часа, чтобы рулет закрепился. Нарезать порционно на кусочки по 50 г.
  7. Тарелку смазать соусом из гурийской капусты, на него поставить кусочки рулета сельди «под шубой». На каждый кусочек рулета капнуть соус для сельди, положить ломтики сельди, посыпать натертым яйцом и бородинской крошкой. Украсить зеленым луком и икрой сельди.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости