4 порции
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
овсяные хлопья - 100 гр

Yarlyk
молоко - 400 мл

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
половинка лимона

Yarlyk
сливки взбитые - 50 гр


для ягодного пюре:
Yarlyk
ягоды свежие или замороженные - 200 гр

Yarlyk
сахар по вкусу



Способ приготовления:

  1. Замочите овсяные хлопья в чуть теплом молоке и оставьте их на 3 часа. Затем протрите их через сито, время от времени очищая ложкой сито с нижней стороны. Добавьте мед и лимонную цедру, размешайте и взбейте миксером.
  2. Поставьте массу в сотейнике на водяную баню, постоянно помешивая, заваривайте ее в течение 5 минут. Крем охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Ягоды разморозьте и измельчите блендером. Я использовала свою заготовку: пюре из клубники и черной смородины.
  4. Готовый крем уложите в тарелку, полейте пюре и украсьте ягодами и веточками мяты. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости