4 порции
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
овсяные хлопья
- 100
гр
молоко
- 400
мл
мед
- 1
ст. л
половинка лимона
сливки взбитые
- 50
гр
для ягодного пюре:
ягоды свежие или замороженные
- 200
гр
сахар
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Замочите овсяные хлопья в чуть теплом молоке и оставьте их на 3 часа. Затем протрите их через сито, время от времени очищая ложкой сито с нижней стороны. Добавьте мед и лимонную цедру, размешайте и взбейте миксером.
- Поставьте массу в сотейнике на водяную баню, постоянно помешивая, заваривайте ее в течение 5 минут. Крем охладите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
- Ягоды разморозьте и измельчите блендером. Я использовала свою заготовку: пюре из клубники и черной смородины.
- Готовый крем уложите в тарелку, полейте пюре и украсьте ягодами и веточками мяты.
|