2 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
печень куриная
- 1 кг
лук репчатый
- 400
гр
масло сливочное
- 200
гр
сливки 33%
- 300
гр
портвейн
- 50
гр
желток
- 4
шт
масло растительное
- 60
гр
|
|
Способ приготовления:
- На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лек произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
- Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло. Посолить и охладить.
- В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
- Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
- Подавать с тостом из белого хлеба.
|