2 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
печень куриная - 1 кг

Yarlyk
лук репчатый - 400 гр

Yarlyk
масло сливочное - 200 гр

Yarlyk
сливки 33% - 300 гр

Yarlyk
портвейн - 50 гр

Yarlyk
желток - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 60 гр



Способ приготовления:

  1. На смеси растительного и половины сливочного масла пожарить репчатый лек произвольной нарезки. Добавить почищенную и подсушенную печень.
  2. Продолжать жарку до готовности печени. Добавить оставшееся сливочное масло.  Посолить и охладить.
  3. В процессе охлаждения необходимо с помощью погружного блендера промолоть печень в пюре, добавить отварные яичные желтки и портвейн.
  4. Охладить и добавить аккуратно сливки. Сливки предварительно взбить.
  5. Подавать с тостом из белого хлеба.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости